※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊娠・出産

29週の妊婦です。股関節の痛みがつらく、歩く・寝る時も困難です。病院では一時的と言われましたが、みなさんも同じですか?

29週妊婦です。股関節が痛すぎて歩くのも困難なんですけど、みなさん痛いものなんですか😭
病院で聞いても一時的なものだからと言われたのですが、歩く時も寝る時も痛すぎます😭

コメント

あや

私は一人目はほとんど痛くなかったんですが、二人目は股関節痛が酷かったです💦
マタニティ整体とか骨盤ベルトで多少楽になりますよ😭💦

• みさき

みさき

マタニティ整体とかあるんですか😳調べてみます🥺

• 8月3日
ゆきの

上の子の妊娠中によくなりました。常時ではなくて、ふと歩いている時に急激にグーッと痛くなって、全く歩けなくなってタクシーで帰ったことも何度か…。
一時的と言っても、産むまではちょこちょこ続くのではないかと思います💦

• みさき

みさき

歩けなくなるくらい痛くなることもあるんですね😱

• 8月3日
しゃけ

28週頃から股関節痛がひどくて放置してたら30週頃に歩けないくらいの坐骨神経痛+股関節痛になりました😭
マタニティ整体でよくなりましたが、整体に行くのも1人じゃ無理なくらいでした💦
痛すぎると病んできますよね🥲

• みさき

みさき

私も少し前から痛くて大丈夫だろうと思って仕事とか言ってたけど今日めちゃくちゃ痛くて帰ってきちゃいました😭
    整体私も探してみます🥺🥺

• 8月3日
ぴん

わたしも痛かったです😭
骨盤ベルトないと動けなかったです😭

• みさき

みさき

骨盤ベルトやっぱり全然ちがいますか??

• 8月3日
  • ぴん

ぴん

はい!もう手放せなかったです😭
    産後も使ってました!!

• 8月3日
  • みさき

みさき

仕事中暑くてはずしがちだったんですけど、明日からつけてみます🥺

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

1人目の時めちゃくちゃ痛かったです😭
今回は尾てい骨の辺りが痛むのですが、先生に暑い時期だけど温湿布だったら貼れて多少はマシになるよって言われました!
股関節ももしかしたら効果あるかも?です🤔
あとはやっぱり骨盤ベルトあった方がないよりは良かったです💪🏻

• みさき

みさき

温湿布はっていいんですね!
    骨盤ベルト仕事中暑くてはずしがちだったんですけど、つけるようにします😭

• 8月3日
ゆう

私も股関節あたり、恥骨や仙骨がめっちゃ痛いです。29週です。あと2ヶ月このまま痛いのか、もっと痛くなるのか心配です。切迫早産なので、整体とかも行けず😭お互い良くなりますように。