※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
雑談・つぶやき

後期つわり辛いママさん達は皆耐えたんだ、私は初期つわりが軽かったか…

後期つわり辛い
ママさん達は皆耐えたんだ、私は初期つわりが軽かったから初期つわりで辛かったママさんより楽させてもらってる方だって言い聞かせてるけどでも辛い
赤ちゃんのために何か食べたいけど食べ物見るのもお茶見るのも嫌だ
旦那のご飯作りはパスさせてもらおう
年明けからほとんど毎日胃が気持ち悪い
誰も悪くないのに胃のせいでマタニティブルー
来週火曜日の健診で先生に相談しよう
部屋の片付けもしたいのに動けない
リア友に話すと「私はもっとこうだったもっと辛かった」しか言われないから言わない
つらいよ~(╥_╥)

コメント

el

後期づわりしんどいですよね。私も初期つわりなくて、なめてました(TT)28wくらいから 食べ物の臭いかぐのもだめで、、ほんと辛かったです😭だいだいさんも今お辛いですよね。私も先生に相談して、お薬もらってました。それでも 3食きちんとは食べられなかったので相談したら、ちまちま食べでいいと言われたのでちまちま、食べられるものだけ食べてました😖人と比べる問題じゃないし、辛さは本人にしか分からないですよ。ブルーになってる上に私の方が辛いとか言われたら弱音も吐けないですよね(T^T)

• one

one

初期の頃は後期つわりの存在を知らなかったのでなめてました…
    妊娠してから飲み物を水出しルイボスティーに変えたんですけど、今日はその味を思い出しただけでオエオエで…
    私も一昨日の母親学級で助産師さんに相談したらちょこちょこ食べでいいよって言われました😊ちょこちょこを用意するのが面倒だ~😂食材の匂いもダメで最近はウィダーインゼリーに頼りっぱなしです💧
    その友人は妊娠悪阻で入院するくらい初期つわりひどかったみたいで、私はもっとこうだった~って言われる度うるさーい!って思います💧Twitterで胃に対する愚痴書いてるとリプ来るし…😂疲れますね💧

• 2月11日
  • el

el

私もしらなかったです( -᷄ω-᷅ )赤ちゃんが下りてくるまでの我慢なんですが、ほんと辛いですよね。私もめっちゃ適当でしたよ~毎回用意とかせず、冷蔵庫に手軽に食べれるもの(ゼリーとか)入れて食べられる時に食べてました。
    体調壊されないように気をつけてくださいね(T^T)早く楽になりますように🙏

• 2月11日