※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9月に出産予定です。5年ぶりの出産で、スワドルアップについて質問です。便利でしょうか?どのくらい使用しますか?購入を迷っています。ありがとうございます。

9月出産予定日の者です✨
5年ぶりの出産なんですが、5年の間にまた色々便利な物が増えましたね😊
そこで質問なんですが、スワドルアップ気になるんですが結構使いますか?便利ですか?
またどのくらいの期間使用しますか?
あんまり使わないなら買わずに居ようかなとも思うんですが😆
今回3人目で上の子2人の時はスワドル無し育児だったのでどうなんだろうと気になりました🥺

コメント

ママリ

寝ない子だと本当に重宝します!
うちは今4ヶ月ですがずっと使ってます🤭

ただ辞めるのが大変らしいので使わなくて済むならそれが1番だと思います🥲

はじめてのママリ🔰

使うか迷ってましたが、おくるみで代用出来たので使わなかったです🤭

ままり。

私も気になってはいたんですが、結局何もしなくても勝手に寝る子だったので必要なかったです!!!

ダイエット頑張ります。

1人目寝ない子だったので、今回も寝ない子なら欲しいなと思います😢

ゆきだるま

スワドルは神です!
寝てくれない子には特にです。
すごく寝てくれてたまに忘れた日には寝付いても途中覚醒しちゃって慌てて着せます。

買い替えてLサイズ買って1歳までは着ないと思います。
寝不足覚悟で卒業させる予定です(笑)