コメント
ひなまるママ(27)
ストロー飲みはコツを掴むまで
時間かかりました!
練習せてどのくらいですか?☺️
3児ママ
子供は突然できるようになるので焦らず見守ってあげて大丈夫ですよ😌
末っ子は麦茶だとストローでゴクゴク飲むのに、ミルクだと全く飲まないので、中身を白湯とかにかえてためしてみてもいいかもですね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
焦らずゆっくり見守っていきたいと思います!- 8月3日
マイペース
私も全く同じです💦
カップ飲みはすぐむせるので怖いです😂飲めるようになる気がしないです😭
はじめてのママリ
同じように悩んでいましたが、ある日突然できるようになってビックリしました!!
ただもうすぐ1歳ですが、ミルク大好きなので哺乳瓶も卒業できていません…😂
新米ママ
うちは11ヶ月になってからコンビのラクマグでストロー練習始めました🫠
口からジャバジャバ出ますが笑
完ミなのでもう少し哺乳瓶も継続しようと思ってます😇
退会ユーザー
わかります。コップ飲みは嫌がるしストローマグは噛んでしまうので、夏、熱中症になるよりはと思って哺乳瓶で水や麦茶をあげ続けていたら哺乳瓶以外で水分をとらなくなりました😭
ただ、お出かけの時だけ市販のリンゴジュースやアクアライトのストローパックをあげていたら3回目くらいで自分でストローで上手に飲むようになりました!美味しいものは頑張って飲もうとするみたいです😂
はじめてのママリ🔰
練習を初めて2週間です!
でも、最近…サボっています😭
ひなまるママ(27)
下の子は1ヶ月ほどかかりましたが
ある時にパッと出来るようになるんですよ😂ジュースとかにして
このストローから出てくるというのを覚えてもらうのもいいかもしれません