※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが機嫌が悪く、泣きやすい状況で困っています。同じような経験をしたママさんはいますか?

生後10ヶ月です👶🏻
起きてる時ってご機嫌ですか?

おもちゃで遊んでてもすぐ機嫌悪くなるし、ずり這い(最近ようやくやり始めました)でおもちゃ取りに行こうとするだけで泣いて諦めてその場でバタバタしてるし、離乳食も数口食べたら泣き出すし、歯磨きとナップと鼻吸い器はこの世の終わりかと思うくらい泣くし、それが毎日だから耳塞ぎたくなって離れたくなります。いい加減にしてよって怒っちゃったりもします😔

1歳も近いし、10ヶ月くらいの子はだいたい泣かずに
比較的機嫌良く過ごしてるものだと思ってました。
それともうちの子だけなのかな...?

似たようなお子さんいらっしゃるママさんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月です👶🏻
うちは後追いがすごいのでひとり遊びほぼできないです!(笑)上に2人いるので2人と遊んでるとご機嫌に遊べてるときありますが、、、基本ベッタリです😂けどいまは泣くしかできないし、泣いていろんなことを伝えてくれてるとおもうとそれも尊いなっておもうようにしてます!後追いひどすぎて勘弁してとおもうことも多々ありますが(笑)

hana 🪷

ずーっとピッタリくっついていればご機嫌ですが

少しでも離れたら
はんにゃのような顔して大泣きしてます 🥺🥺

ママリ

上の子は酷かったです。
抱っこして外出している時以外は常に泣いてました。
後追いってなに??って位、常に泣いてました😂
風呂は最悪で、近所から火をつけられるんじゃないか?というくらい泣いてました😅

冷蔵庫の野菜室に閉じ込めようか?と思ったくらいです😅
もしかしたら育てにくいタイプなのかもですね💦
現在3歳ですが、ちょっぴり神経質で超ビビりな子に育ってます。
一応定型発達です。

にかいめのママリ

第一子は同じような感じです!
プラス離れるとすぐ泣いてました。
下の子たちは兄や姉がいる時は構ってもらえるので機嫌がいい時もあります(^^)
が、構ってもらえないとかお腹空いたとかはやっぱりママ〜と後追いします😥

比較的機嫌がいい時は離乳食食べ終わってお腹いっぱいの時ですかね😅

だいたい1歳半まで(動き出してから上手に歩けるようになるまで)が自我も出て、上手く言葉にできないからこそ、泣いて訴える事が多いとおもいます😓

親も、会話できないし、すぐ泣くし、トイレ気軽に行けないし、自由ないし、やることやらないとだから気が滅入る時期ですよね😅

さくら

うちも後追いがすごいです。
ソファに座るだけでも泣き出します。同じ目線で座ったりゴロンしたり構ってあげると、機嫌よく遊び出します。

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく泣きます😭
もちろん、機嫌がいいときもありますが、急にコロッと機嫌が変わるので結構私のメンタルにきてます....泣き声もギャンギャンキーキー、声もでかめです😂
泣く場面も、眠くてなってきて泣く、眠いけどまだ遊びたくて泣く、起きて泣く、お腹空いて泣く、ごはん作ってる間親が離れると泣く、スプーンが口に入るのが遅くて泣く、食べ終わってもまだ食べたくて泣く、よく分からんけど泣いてる....などなど🫠💦

なので気持ち分かり過ぎます!
同士ですよね!ほんと、頑張ってるママリさんにエールを送ります👏✨

毎日育児お疲れ様です!

rin🔰

10ヶ月に入って怒って泣くことがめちゃくちゃ増えました😇

9ヶ月頃までは寝ぐずりを多少するくらいで日中はずっと機嫌良くて。母にも、この子は構ってさえいればずーっと機嫌が良いねぇ〜全然泣かないし!なんて言われてたんですけど最近はしょっちゅうグズグズ&怒ってます。
後追いで泣くし、離乳食は途中で怒り出してスプーン払いのけて来るし、抱っこ嫌がるから下に降ろすとそれも泣くからどっちやねん!ってなってます。

今まで泣くか、ちょっとニコッとするかどっちかだったのが、喜怒哀楽出て来て自我が芽生えて来たんだな〜と嬉しく思いながらもちょっと静かにして…って思ってしまいます☺️