コメント
真鞠
のんさんの年金や健康保険料は、今旦那さんに支払ってもらってるんですかね?
本来1人ひとりにかかっているお金なので、離婚して家族じゃなくなったら、のんさんの分は自分で払わないといけないってことです💡
ママリー
前後の話が分からないのでよく分からないですが、おそらく、結婚してるときは妻は扶養に入ってるから夫1人分の年金と健康保険料しか払ってないけど、離婚したら夫と元妻は別になるから個別に払わなきゃいけなくて総額では多くなるって話ですかね?
だとしてもそれは夫には関係ないと思いますが…。
一般的には離婚したら元妻の年金や保険は払わないと思います。元妻は自分で払います。
-
りょう
離婚してたら関係ないですよね?!!?!?!2年前に離婚してるって言われてたんですけど
今年の4月にこんな話してるってことは
私嘘つかれてますよね!?!??- 8月3日
-
ママリー
あー実はまだ離婚してないってことですか?
のんさんはまだ籍を入れてないってことでしょうか?だとしたらそうかもしれませんね…。- 8月3日
-
りょう
いや、私とはもう籍入れてるんです、6月初めに。。。
- 8月3日
-
ママリー
だとしたら…
ホントに前後が分からないので想像でしか言えないのですが、
4月の時点ではまだ離婚してなかったのか、それとも条件の面(お金とか)で折り合いがついてなかったのか🤔
騙されてない?それとも別の理由?
この辺がよく分からないです。- 8月3日
-
りょう
騙されてない?って話が出てる時点で、離婚してなかったのかも...と私は思ってしまいました。。
私と2年前に付き合い始めてるんです。色々おかしいですよね...- 8月3日
-
ママリー
そうですね…2年前に離婚してるんだとしたら、今さらなんでこんな話を?とおもいます😣
- 8月3日
ママリ🦭
国に対しての年金保険じゃなくて、
保険会社の話だとか...?
りょう
いや結構前に離婚してたはずの元嫁と旦那のラインにそのような内容があって、、、