※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嘘は嫌い
ファッション・コスメ

アイシャドウで目の痒みが気になる。金属アレルギーがあるので、他のメーカーのアイシャドウを探している。金属成分に注意したい。

花粉かな?と思っていたらどうやらアイシャドウでの目の痒みでした。(週に一回くらいしか使用しません)
キャンメイク以外で何か欲しいなとは思うんですが😭

アレルギーがある人はどこのメーカーのアイシャドウを使っていますか?参考にしたいです。

金属アレルギーが軽くあるので、恐らく酸化チタン 酸化鉄又はタルクで目が痒くなるのかなぁと。でもたまにはアイシャドウつけたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も金属アレルギー持ちで、同じく酸化チタン酸化鉄が駄目だと思ってます😔
なのでリップも塗れないです…
昔は塗れてたんですが…
なのでリップも、唇荒れたりプツプツできたりしたら要注意ですよ😭

話がそれましたが、私は大きいラメとか入ってるとダメで、細かいものならいけるのか、今アディクションのタイニーシェルをずっとリピートしてます☺️
それならもうここ何年も使ってますが荒れたこと無いです✨
あとエクセルのシナモンフィグもアディクションと似た色のラメ控えめなんですがこちらも1年くらい使ってて問題ないです☺️

• 嘘は嫌い

嘘は嫌い

コメントありがとうございます!リップはkissのリップティントだけ皮が捲れたことがあります😭アディクションは試したことがありませんでした。肌に合わないようなら即捨てるので高い物は勿体無くて😣💦何個も購入して捨てるなら、肌に合ったデパコスの方がいいですね!試し塗りもしてくれそうですし☺️ありがとうございます。

• 8月3日