※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月おちんちんケアしたほうがいいのでしょうか?みなさんしてますか?🤔何したらいいのでしょう

生後6ヶ月おちんちんケアしたほうがいいのでしょうか?

みなさんしてますか?🤔
何したらいいのでしょう

コメント

ももこ

こんばんは!
おちんちんケアというのは洗うとか、ということですか?
そうであれば明らかに炎症があったりしない限り、まだ何もしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おちんちんの皮を剥くとかです!
    向いた方がいいのでしょうか?
    自然とむけるものなのですか?

• 8月3日
  • ももこ

ももこ

まだくっついてることがほとんどで、基本的には大きくなるにつれて自然とむけるというのが多いと思います!
    病院や保育園などでも剥いてあげた方がいい、とか放っておいた方がいい、とか考え方はそれぞれですね😅でも垢はどうしても溜まってしまうので、私は無理には剥かないけど垢は洗える範囲で洗う、清潔にしておく、くらいのつもりでやってます!全く触らず放置よりは、清潔にしてた方が炎症も起きにくいし、のちのち剥けやすい(これは本当かは分かりませんが)と聞いたことがあるので少しずつ剥ける範囲が広くなればいいなーと思いながら^^
    3-5歳くらいの検診になると皮の剥け具合など聞かれたりもあると思うのでそこで気になれば相談で大丈夫だと思いますよ^^

• 8月3日
まーちき

うちの子は2ヶ月なったばかり
のときに腎盂腎炎で入院歴があって、小児科の医師に包茎で
菌が入りやすいと言われたので、
リンデロン処方されました。
塗ったら剥けましたが、特にそういった
トラブルが今までになければ
自然にで良いと思います☺️

ママリ

ネットでしなくていいと見たので特にしていないです!
お風呂の時によく洗うくらいです🫧

はじめてのママリ🔰

私は息子が2ヶ月の時に別件で泌尿器科を受診して
「少しずつむきむき体操してあげてね〜」と言われました。
一応お風呂で洗う時にしているつもりですが、イマイチ出来ているのかわかりません😅
でもトラブルなどは今の所起きて無いです。