※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷ
雑談・つぶやき

シングルマザーで風邪が続いて休みが多く、雇用契約も難しい状況。子供のこともあり不安が募る中、やりがいを感じていた職場を失い、将来への不安がつのる。

シングルマザーでこともがひとりです🍓🧸

5類になってからかなり風邪を引くようになり
1ヶ月ほとんど風邪を引いてるか治りかけです🙇🏻‍♀️💦

先月はまとまって1ヶ月ほどお休みをもらってしまい
迷惑をかけてばかりいます(ᯅ̈ )

半年の雇用契約が切れ、契約更新さえも難しいかも
社長に聞いた方がいいかもと言われました。

そりゃそうですよね…
人が足りないから求人出して採用したのに
休みがちの人を契約してるのは会社的にメリットは
ないですもんね…わかってるつもりです…

でもやっとの思いで見つけた職場で
大変だけどやりがいは感じていたのでショックで😢

しかたないけど前職もクビになってしまい
預かってくれる人もいないし、どうしたらいいのか
もうわかりません。

これから小学校にあがってこんなにも休みがちじゃ
勉強についてけるのかも不安で悩みがつきなくって💭

離婚して自分でやってく!できるじゃなくやるんだ!
って決めたはずなのにうまくいかないな(´・ ・`)

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

子供がいればこうなる事は会社も分かってたはずなので、pyonさんは悪くないですよ🥺👍
こうなる事を想定して、他にも人員を増やすべきなんです!

私は今主婦で、養ってもらってる立場なのでpyonさんよりも気楽な立場ですが、、よくここで子供が風邪ひいて会社休んで気まづいとか、休みすぎて申し訳ないって投稿を見ると、もっと女の人でも働きやすい環境を作れ!岸田!と思いますね🥺
他にお金を使うんじゃなくて、もっと女性が働きやすい環境作りをしてくれなきゃみんな子供だって産みたいとは思えないし、生活できないんだよー!!!って言いたくなります😵‍💫💦💦

• ぱぷ

ぱぷ

コメントありがとうございます𓍯

たしかに…人が増えれば上司の負担は減るかもしれないですね👏🏻🥹
    でもやっぱり休むって考えて求人は出していないだろうし、できれば最低限の人数で回したい が上司の理想なのかもしれません(ᯅ̈ )
    人数を増やせばその分お金はかかるし、余裕もった人数だと仕事がはやく終わりすぎちゃったりするし😢

実際出勤すれば頭数に入れてくれていて、当てにしてくれているのが嬉しくもあって(´・ω・`)
    よしっ!頑張ろう!休みがちだけど働けるときは120%出してやろう!って決めています😭😭😭

ほんとうまくいかなすぎて…
    どうしたらいいのか、みなさんはどうされているのか悩みまくってます💦

• 8月3日