※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

西猪名公園のウォーターランドでの遊び方について質問です。ポップアップテントやキャリーワゴンは必要でしょうか?水着は必要ですか?午前と午後、どちらがおすすめですか?必要なアイテムを教えてください。

平日、西猪名公園のウォーターランドに
私と子供だけで行こうか悩み中です。
2時間程遊んだら帰るつもりです。

ポップアップテント、キャリーワゴンはあった方がいいですか?
大人も水着の方がいいですか?
午前と午後、どちらの方がいいですか?
あった方がいいアイテム教えてほしいです。

コメント

ちびちゃん

2時間ほどで帰るならテントなどは無くてもいいのかなーと思いますが、着替える場所があまり綺麗では無い&少ないので、着替えのために必要なのかなって感じです。
短時間のようですので、着替えや水分、おやつなどがあれば特に他には必要無いように思います。
びしょ濡れになる大きな遊具とか、水が流れる岩場を登ったりなどもあるので、濡れずに離れて見守るのは厳しいので大人も水着もしくは濡れてもいいTシャツや短パンなどの方がいいと思います。
私は水着着ました!周りも水着の方がほとんどでした😳午前のオープンから2時間の方が暑さも混雑もマシなような気がします!
1日居ましたが、午後から増えてきた印象でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    去年更衣室に行く事なく着替えられるようにとファスナーで全部隠せるテントに買い替えたのでそれ持って行こうと思います!
    一庫公園など2時間程の滞在でもよくテントを利用し慣れているので手間には感じません☺️
    大人も水着の方がいいんですね✨
    保冷バッグを重石代わりに行ってみようと思います😊
    ありがとうございます❤️

• 8月2日