※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家にいる時、ご飯作りはどうしていますか?子供がグズグズで手が離せない時、どうしていますか?他のことをしていると怒られて困っています。どう対処していますか?

旦那が家にいる時
ご飯作るのどうしていますか?
どちらかが子供見て、どちらかがご飯作っていますか?
それとも抱っこしながらご飯作っていますか?

子供が丁度眠いのとお腹空いててグズグズで、どちからお願いしたら微妙な反応され、ご飯は作りたくないって事なので子供をお願いしミルクも作り渡したんですが、バウンサーに子供を乗せて自分はゲーム。
子供がグズグズしててうるさいせいでゲーム勝てない。『大乱闘をやってます』ってキレられ、ゲームで負けて案の定物に八つ当たりやご飯いらないって言い出しました。

子供もグズグズの時はミルク嫌がり
抱っこして立ってあげれば飲みます。
それを教えても出来ないと…。

1人でいれば全部自分でやらなきゃいけないのはわかるんですが、いる時は少しお願いしてもいいじゃん!って思っちゃいます。

みなさんはどうしていますか?

コメント

ままり

旦那は絶対ご飯作らないので子供の面倒見てます👶🏻
お願いするのが普通ですよ。二人の子供なんですから!
まあうちも嫌な顔するときありますが、家事しないなら育児しろよと言ったらするようになりました。

大きい子供がいる様ですね、、
そして当たり散らすとか、、

うちはいる時はどちらかお願いします。
子供の相手が疲れる時は家事をお願いします。
それが当たり前だと思ってます。

大人が2人いるのになぜ片方だけがせかせかと動く必要があるのかわかりません。

Haruka

うちはどちらか絶対やってくれます!口うるさく言ったら色々やってくれるようになりました笑笑

ちな

旦那がいるのに抱っこしながらご飯の準備なんて考えたことないです。
分担すべきです!
やることやってからゲームすればいいんですから。
普段ワンオペならむしろお前が抱っこしながらご飯作ってみろって言いたいくらいです😂