※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
お仕事

デイサービスの誕生日会で盛り上がるゲームやレクリエーションについてアイデアを教えてください。介護施設で人気だったのは、ジェスチャーゲームやボールを使ったキャッチゲームです。

介護施設に勤めの方
もしくは勤めてたことがある方
それ以外の方でも案を頂ける方助けてください🙇‍♀️
今度デイサービスで誕生日会があるんですが…その中で職員と利用者もしくは職員の出し物で皆が楽しめるゲームやレクレーションをしないといけないんですが……どんな物が盛り上がりますかね(›´-`‹ )
まだ今の所に来て勤務年数が短いので今までやったのは…
・職員によるジェスチャーゲーム
・バウンドしたボールを利用者と職員チームを組んでタオルでキャッチ⚾︎
などがありました!
これをしたらめちゃくちゃ盛り上がったよ‼️などありました教えてください🙏

コメント

mii

やっぱり盛り上がるのはカラオケでした🤣🎤職員も歌うし利用者さんも歌ってましたよ😚✌️⭐️

• ムーミン

ムーミン

カラオケ🎤確かに利用者さんは懐かしいと言いながら口ずさまれますね⤴︎︎⤴︎
    ありがとうございます!(´▽`)

• 8月2日