子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんがLサイズの哺乳瓶乳首で240mlを5分で飲んでいます。乳首が劣化してきたので、Lのままでいいか、LLに変えた方がいいか悩んでいます。どちらが適切でしょうか? 哺乳瓶の乳首サイズについて相談させて下さい。 もう少しで9ヶ月になります。 今はLサイズの乳首で240mlを5分もかからずに飲んでいます。 最近乳首が劣化してきたので買い替えたいのですが、 Lのままでいいのか、LLにした方がいいのかわかりません。 どちらのサイズを買ったらいいでしょうか? 最終更新:2023年8月4日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ちちぷぷ 吸う力を育てるって大事なので、大きいもので時間をかけずに飲むよりは、小さい穴で時間をかけて飲むくらいのほうが発達にはいいですよ😊保育園ではずっと小さいままです。参考までに! 8月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!コメントありがとうございます😊 ということは、サイズはLのままの方が良いでしょうか? Mに戻した方が良いですか?💦 8月3日 ちちぷぷ 様子見ながら、、 あまりに授乳に時間かかるのもストレスでしょうし、、 赤ちゃんもピューピュー出ることに慣れてると怒るかもしれないです。保育園はずっとSで10〜20分かけて飲んでるかと思います、、 8月3日 はじめてのママリ🔰 そんなに時間かけてるんですね! 教えてくれてありがとうございます😭 参考にさせていただきます! 8月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!コメントありがとうございます😊
ということは、サイズはLのままの方が良いでしょうか?
Mに戻した方が良いですか?💦
ちちぷぷ
様子見ながら、、
あまりに授乳に時間かかるのもストレスでしょうし、、
赤ちゃんもピューピュー出ることに慣れてると怒るかもしれないです。保育園はずっとSで10〜20分かけて飲んでるかと思います、、
はじめてのママリ🔰
そんなに時間かけてるんですね!
教えてくれてありがとうございます😭
参考にさせていただきます!