※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供が1人でお留守番する適切な年齢や時間について経験のある方、年齢とお留守番時間を教えてください。

子供お家で1人でお留守って何歳からさせていましたか??

お留守経験した事あるよーって方、年齢とお留守番時間教えてください🙇

コメント

yuki.

近所のスーパーにいく時、3歳で15分ほどです。

まままり

3歳半くらいから、目の前のスーパー10分くらいしてますが、実母とテレビ電話していてもらったりしながらです!
完全に1人は4歳からですが、まだ10分とか短時間です💦

ママリ

6歳年長で7〜8分くらいです!
病院に診察券を出しに行ってくる間はだいたいお留守番してますねー!

まっこ

上の子が小学生にあがったあたりから30分前後から始まってた気がします。

はじめてのママリ🔰

5分から10分くらいなら3歳半(ゴミ捨てとか)

一人は6歳になってからですね。1時間くらいは買い物している間とかしてます。

脂肪無料配布中

年長さんの後半くらいから目の前のスーパーとか薬局行くときに30分くらいまでならしてます☺️
誰か来ても絶対にドア開けないことと、念のためインターホンの電源切ってから出かけてます😂

ママリ

3歳半からゴミ捨て含めて10分くらいです!
タブレットでYouTubeを見せていつでもLINEのビデオ通話がでる状態にして出かけてます!

ぐーみ

長男は6歳で小学校入るくらいのタイミングで、15分くらいが初めでした😊
5歳の次男はお留守番未経験です😊