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家事・料理

もうすぐバレンタインですが、旦那が毎年手づくりがいいと言ってきます…

もうすぐバレンタインですが、旦那が毎年手づくりがいいと言ってきます。
毎年何を作るか考えるだけで疲れます。簡単で、すぐ出来て、見た目こってそうなチョコ何かありますか?

コメント

deleted user

生チョコが楽で毎年つくってます💦💦笑

  • totoro

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    コメントありがとうございます。
    生チョコかー。

    • 2月11日
かなるとアイアイのお母ちゃん

ホットケーキミックスに絹豆腐1丁ととかしたチョコをまぜて油で揚げたものを去年作りましたよ〜❤️

  • totoro

    totoro

    コメントありがとうございます。
    ヘルシーな感じしますね!

    • 2月11日
  • かなるとアイアイのお母ちゃん

    かなるとアイアイのお母ちゃん

    あとローカル番組で余った節分の豆とシリアルをとかしたマシュマロとまぜてまるめるだけというバレンタイン特集で紹介してましたよ。

    • 2月11日
ポン太

オレオブラックボールオススメです😆✨

オレオをクッキー部分とクリームのついたクッキー部分に分け、クッキー部分を粉々に砕き、クリームのついた部分をクリームチーズと混ぜてトリュフ状に丸め、砕いたクッキー部分をまぶすだけです🤗💕

  • totoro

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    コメントありがとうございます!
    美味しそうですね!

    • 2月11日
  • ポン太

    ポン太

    ウチの旦那さんがあまり甘いもの好きじゃないので、とても喜んでました🤗
    火もオーブンも道具もそんなに使ってないのに「手作りだ!すごい!!✨」と褒めてくれたので、今年も手抜きしてこれにします笑

    クリームチーズをデザートチーズに変えれば、ラムレーズン味とかになって美味しいですよ💕

    • 2月11日
  • totoro

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    すごい!アレンジも出来るんですね!魅力的(*≧∀≦*)

    • 2月11日
m-t

ティラミスをどでかいタッパまるまる作って渡したことあります笑
簡単ですよー

  • totoro

    totoro

    コメントありがとうございます。
    ティラミスも考えたんですが、ちょっとめんどくさそうで(*´-`)

    • 2月11日
たんたん

これ超簡単です😊💖
去年作ったら旦那がハマって今年もこれがいいというのでまたこれ作ります🙌🏻💓

炊飯器の中に材料ぶちこんで混ぜていつもご飯炊くみたいにスイッチ押すだけでできます🍴

アレンジでクリームのせて見たりしたらこった感じに見えますよー✨✨

クックパッドでレシピID1368069です!

  • totoro

    totoro

    コメントありがとうございます!
    炊飯器でできちゃうんですね!すごい!

    • 2月11日
くー

冷凍パイシートに板チョコ挟んでチョコパイはどうでしょう(^^)
形を可愛くしたら普段お菓子作らない人には手抜きってわからないような🙂

  • totoro

    totoro

    コメントありがとうございます。
    チョコパイ!いいですね!

    • 2月11日
ジジ

これ簡単でしたよ!それに美味しかったです。
材料4つです!
チョコ
マシュマロ
クリームチーズ
オレオクッキー

マシュマロをレンジで1分半チンして、チョコ入れて混ぜ、
クリームチーズ入れてまた1分半チンして、オレオクッキー適当に割って軽く混ぜて冷やして固まらせれば完成です♪

  • totoro

    totoro

    コメントありがとうございます。冷やすだけっていいですね!美味しそう!

    • 2月11日
ぐでたま

ティラミス、チーズケーキなんかは15分くらいで出来るのでたまにします。
あとはアップルパイやチョコパイも簡単ですし、昨日はマーブルパウンドケーキを作りましたが簡単でした。
オーブンレンジに入れてからは30分くらいと長いですが混ぜるだけなら10~15分で出来ます。

  • totoro

    totoro

    コメントありがとうございます。
    色々作られてるんですね!すごい!

    • 2月11日
みぃみぃ

毎年トリュフです!
粉糖のとココアパウダーのと2種つくります!

  • totoro

    totoro

    コメントありがとうございます。
    トリュフもいいですねー☆

    • 2月11日
ぴよぴよぽん

前にフォンダンショコラを作ったら、お店みたいと言われたので、また作ろうかなと思ってます😊
フォンダンショコラのレシピです❗️
4個から5個分
ガナッシュ
板チョコブラック50g、バター30gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
生クリーム20ccを入れて混ぜ、紙カップかアルミカップに入れ、バットに乗せて、冷凍庫に入れる。
ケーキ生地
板チョコブラック70g、バター60gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
生クリーム80ccを入れて混ぜる。A
卵2個に砂糖80gを入れて、泡立て器で混ぜて、Aに混ぜる。B
ココアパウダー30gと薄力粉30gを振るいにかけて、3回に分けて、Bに混ぜる。C
Cを型に少しずつ入れ、凍らせたガナッシュを乗せ、残りのCをかけて、180℃に予熱したオーブンの下段で陶器の場合25分、金属の型の場合20分焼く。
お好みで、粉砂糖を茶こしで振るったら、出来上がり。

  • totoro

    totoro

    コメントありがとうございます。美味しそう!作り方までありがとうございます☆参考にさせていただきます!

    • 2月11日
ママリ

インスタで見つけたチョコプリンを作ってみる予定です(*^^*)♡
このレシピでブランデー抜きで作る予定です!
私もまだ作ってないのでどんな味か不明ですが…
インスタもしされてたら、今バレンタイン前で結構簡単なレシピの動画とか上がってますよー✨

  • ママリ

    ママリ

    レシピこれです(*^^*)

    • 2月11日
  • totoro

    totoro

    コメントありがとうございます。
    レシピまで載せていただきありがとうございます!
    チョコプリンは全く考えつきませんでした!参考にさせていただきます☆

    • 2月11日