※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親にベビーグッズを買ってもらった経験を教えてください。商品や金額について知りたいです。

両親(赤ちゃんにとっては祖父母)にベビーグッズを買ってもらう方どのくらいいますか?また、何を買ってもらったか、どのくらいの値段で援助してもらったか等教えていただきたいです。

コメント

赤ちゃんのもの、自分たちで買ったものは服数着くらいであとは全部買ってもらっています。
ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートは義父母、それ以外の必要なものやおむつ、ミルク等の毎日必要なものは実親が買ってくれています。

ママリ

うちはベビーカー、チャイルドシート、肌着や洋服を買ってもらいました!!
お祝いも頂きましたが、それは別で貯金したり、抱っこ紐購入したり洋服やオムツ代で消えたり……でした!!

むな

とりあえず全て一式買ってもらいました!

ままり

産前に実両親にはベビーベッド、義両親にはハイローチェア買ってもらいました😚
あとはちょこちょこ洋服なども。

日月

大物は全部、上の子の時に買ってくれました😊
値段気にせずだったのでわからないですが、チャイルドシート・ベビーカー・私のマタニティ用品だけでも20万くらいは使ってくれてるんじゃないでしょうか🤔

お金を使うのが趣味の義実家です。

はじめてのママリ🔰

義理親からは、出産祝い金の代わりに20万くらい(ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシート、ベビー布団、洋服)買ってもらいました。

実親は、里帰り出産で必要な物(肌着、ロンパース 、おくるみ系、ミルク、哺乳瓶、おむつなど)買ってもらいました。

1人目は↑の様に手厚くしてもらいましたが、2人目以降は出産祝い金のみです😊

はじめてのママリ🔰

お祝いとしてベビーベッド、新生児の洋服は買ってもらいました😊
義実家からは現金で出産祝いもらったので、物は貰っていません。

あとはお下がりを譲ってもらったり、自分たちで買いました!

皆さん色々買ってもらっているんですねー😳ビックリです!

はじめてのママリ

ベビーカーと毛布と服と五月人形とおもちゃ買ってもらいました!両家合わせて30万くらいかと思います。

るい

両親に30万、義親に10万いただきました。
そこから、ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートなど購入しました。