スマホ老眼の方いますか?普通に若年性(?)の老眼かもしれませんが^_^;…
スマホ老眼の方いますか?
普通に若年性(?)の老眼かもしれませんが^_^;
今までずっと視力は良いほうでした。
でも最近、近くで物を見るとボヤけて見え、細かい字が見えにくくなりました。
少し離れた場所にいる人などを見る時でも、急に見ようとすると焦点がなかなか合わずボヤけます。
これはもう私は目が悪くなったという事ですよね?
認めたくありませんが、メガネを買うべきでしょうか?
逆に、メガネをかけ始めると、メガネに合わせ目がどんどん悪くなるんでしょうか?
- tarapi
コメント
ゾロりん
私も元々悪いので目が悪くなったと言うか乱視入りましたよ!とりあえず目を休めたりねながらスマホ辞めたりしても見にくい場合はとりあえず眼科行って検査してもらった方がいいかもですね!(>_<)車とか運転されるなら早めに(>_<)
のえる
スマホ老眼がわかりませんが、最近近くのものが見えにくく、少し離すと見やすいです。なので老眼鏡を買ってみました。笑
細かい字や糸を針の穴に通す時見やすいです。
学生の頃になぜだかわかりませんが眼鏡屋に行き、一応、眼鏡を作ってもらったことがあり乱視と言われました。
壁掛けのカレンダーなど眼鏡をかけるとくっきり見えます。
車を運転時は裸眼です。
警察の視力検査はパスしています。
-
tarapi
コメントありがとうございます。
私も健康診断の視力検査では何も言われませんでした。
老眼などはまた違った検査なのでしょうかね?
乱視ってどういうものかあまり知りませんでした。
調べて見ようかと思います。
実は、100均で老眼鏡を試しにかけて見た時、違和感ありませんでした。そんなはずないと思って買わなかったのですが💦- 2月11日
-
のえる
老眼の検査があるのかわかりませんが、1度眼科でしっかり検査をしてもらった方がいいかもしれませんね。
わたしも老眼鏡がしっくりきてびっくりしました。σ(^_^;)
夫には恥ずかしくて隠しています。- 2月11日
-
tarapi
そうですね、眼下に行けば確かですよね>_<
なかなか認めたくないですが^_^;- 2月11日
tarapi
コメントありがとうございます。
寝ながらスマホ、いつもうちのダンナさん注意されています💦💦
そういえば、乱視というものもありますね。その可能性もあるんでしょうか。まずはやはり眼科ですよね、車は運転しませんが、子供を自転車に乗せているので、早めがいいですよね>_<