※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠中でトイレ掃除が辛いです。断る方法は?甘えているのか気になります。

妊娠中です、もう少しでトイレ掃除が回ってきます💦
血からうつる感染症もあるのでトイレ掃除が嫌です💦
ナプキンの、ゴミ箱とかも袋から取り出してたりしなきゃいけないです
なニカ。いい方法で
断ることはできないのでしょうか😭
これは。甘えなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どこのトイレ掃除ですか?

• 🐰

🐰

会社です💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎというか神経質に
    なりすぎかなと思いました。。
    手袋してしたらどうでしょうか

• 8月1日

誰かがやらないといけないことですしね…
妊娠有無問わず、
きっとみんな嫌なはずですよ😭
妊娠していて、しゃがむと骨盤周りが痛むとかいろいろ理由つけて断ることはできると思いますが…
わたしなら手袋やメガネなどできる範囲の防備をしてやりますね😅

はじめてのママリ🔰

手袋とマスクですかね?そこまで神経質にならなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

ままり

血液からの感染症は、基本的には傷口または粘膜に付着することにより感染しますよね。
なので、手袋などしてお掃除すれば良いと思います!
もし本当にそれを恐れているのなら、きちんと調べた上で正しく怖がった方が良いのではないでしょうか。
下手すると差別に繋がります。

• 🐰

🐰

今腕が痒くてかきすぎて傷口がたくさんできています💦それも怖いです😭

• 8月1日
  • ままり

ままり

うーん…もしかして強迫性障害などをお持ちですか?
    カーディガンやパーカーを羽織るなどすれば何も問題ないと思いますが、もし病気をお持ちならそれを説明してトイレ掃除を免除してもらえばいいと思います。

• 8月1日
🦖👶✨

つわりで匂いがダメとかでないなら、マスク、手袋、エプロンやガウンでやればいいのではないのでしょうか?
医療職、介護職、保育士なんかは怪我、血、ゲロ、便とか日常茶飯事ですよ😇

ママリ

甘えではなくホルモンのせいで神経質になってるのではないですか??

妊婦だろうとやらなければならないことはやらないといけないし、それが母体に影響がある力仕事かといえばそうではないので、フル装備でやるべきかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

考えすぎなような😅😅
手袋して掃除しましょう!😅😅