※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

習い事と子供の両立でパート転職迷い中。現時点で時短正社員が金銭的に安定。アドバイスありますか?

平日に習い事をしたり、小学校から帰ってくる子供を家で待っててあげたくってパートに転職したいです。

でも貯金もないし、今のまま時短正社員のほうが金銭的に余裕がある。

この2択でずーっと迷ってます。

何かアドバイスやコメント頂けると幸いです!

コメント

ママリ

私は逆の立場でもっと仕事したいのですが、子供が学童嫌がるので帰ってくるまでの時間で働いてます💦

お金ないのもせっかく働いてるのになーって気持ちになっちゃうかもです😂でも子供との時間はゆったりとれます!

みに

金銭的に余裕があり、自分のキャリアも気にしないのであれば問題ないかと思います🙆‍♀️
正社員辞めるとなかなか元の待遇で働くのは難しいと思うので💦
看護師とか専門職なら違うかもしれませんが…
あとは子どものタイプにもよりますよね!
うちの子は学童大好きなので、働けてますが学童行きなくない子もいますし。

はじめてのママリ🔰

私もまだ先ですが、出来るなら子供が小学校終わって学童には行かずに家に帰ってきたらママがいて、って生活をしたいと思いますが、やはり金銭的な問題があり悩みます。🥲
低学年まではそうしてあげようかなとか。
アドバイスにならずにすみません。

み

今年、上の子が小学校に上がりましたが、そのままフルタイム正社員で働いてます。
私もいろいろ考えましたが、思いの外、働いているお母さんの方が多いので、放課後、学童など何かしら行ってる子供の方がうちの学区は多かったです💦なので、案外、学童に行ってる方がお友達と遊べて良いいう事も…
あと、習い事付き学童とかもありますよ😊
上の方の言う通りお子さんのタイプや学区や周りの環境にもよると思いますので、小学校に上がってから考えてもいいとは思います!