おむつの太もも漏れ対策について、チャイルドシートでの漏れが問題。サイズやブランドを変えても改善せず、困っています。対策やアドバイスをお願いします。
おむつの太もも漏れ対策について
生後2ヶ月、5580g、女の子のママです。
おむつのsサイズ・テープタイプを使っているんですが、チャイルドシートに乗せると必ず💩をし、10回に6回の割合で太ももの前側から💩が漏れます。
その度に服を着替え、チャイルドシートの洗濯をしているんですが、最近それもしんどくなってきました。
試したおむつはパンパースの肌いち・メリーズファーストプレミア/ノーマル・ムーニーのオーガニック/ノーマルです。
メリーズは💩の量に耐えられず、メリーズとムーニーはお腹がきついのに(おへそが出ます)太ももがガバガバになります。
太ももをきつくするため下めに留めると、お腹の方から漏れ出てきます。
寝転がっている時はいいのですが、チャイルドシートで漏れてしまうので本当に困ります。
何か対策・アドバイスがあれば教えてください。
- あーちゃん(1歳6ヶ月)
ママリ
Mサイズに変えるのはいかがですか?🤔
うちは体重が5500gあたりからMサイズを使ってます!
はじめてのママリ🔰
うちもチャイルドシートではないですが、太ももからのうんち漏れが多くて大変でしたが、グーン、メリーズの普通タイプのテープSに変更したらあまり漏れなくなりました。(太もも、お腹むちむちぽっちゃり体型です。生後2ヶ月で5.7kg位でした。)
あとはムーニーのパンツタイプだとうんち漏れしにくいと聞いた事あります!
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!メリーズ試されてるんですね😅
- 8月2日
コメント