コメント
はじめてのママリ🔰
おすすめではないですが、、、私は3人でもう終わりと決めていたので、3人目の時はこれが最後と言い聞かせてました。
陣痛もこれが最後かぁとか、、、もう経験できないのかぁとか思うようにしてました。
後陣痛は、、、、苦笑。
産めば産むほど辛いですね、苦笑
559ayt
私も上のかたと同じで妊娠も出産も赤ちゃん育てるのもこれで最後かぁと思って過ごしてました😊
産んでからも、こんな経験も大変な思いするのもこれで最後なんだろうなぁと思ってやり過ごしていました!
後陣痛は産めば産むほど痛くなりますよね😅
私は我慢せずに産院から処方される痛み止めを使える限り使ってました😂
-
ママリ
目の前の陣痛の恐怖ってことばかり考えて、妊娠という奇跡とか人生で3回も陣痛経験できるんだとかそういう考え方なかったです🥹✨
怖い怖いってマイナスなことばかりじゃなくて、プラス要素で考えてみることにします😭🙏
私も2人目の時の後陣痛は痛み止め飲めるだけ飲んでました、、🥲もうそこは薬に頼るしかないですね😭💧- 8月1日
ママリ
3人目産んで7日目です!
まっったく同じ質問ママリでもしてました🤗
三人目のが楽とか無い?みたいな淡い期待もしていました。。。
帝王切開なのでまた違いますが、やはり今回の後陣痛が1番きつかったのですが(実はまだまだ痛い😭)
乗り越え方はやはり休息+痛み止めが最短距離かと。
授乳が始まると更に痛いので躊躇なく痛み止め使ってました。
点滴の痛み止めとか頼むとやってくれるとこもあるそうですので聞いてみてください!
-
ママリ
ご出産おめでとうございます👶🏻🤍
やっぱり皆さん同じこと思うんですね🥹✨
帝王切開は産んだ後がキツイと聞きます🥲💦
やっぱり産めば産むほど後陣痛もひどくなるのか、、💦
私の場合自然分娩後の後陣痛なのでママリさんの後陣痛とは比にならないとは思いますが薬に頼れるところは頼ってみます😭
ママリさんも早くお身体が回復しますように🙏🤍- 8月1日
ママリ
3人産んだ安産の友人達から教えてもらったのが
・産まれる流れを細かく覚えておいて、子どもが出てくる過程をなるべくリアルに想像する
・ソフロロジー法←友達は一言も声を出さずに産んだらしいです😳
ちなみに私はどちらもやって痛かったけど何もしないよりはマシだったと思います🥲✨計画無痛分娩が出来るならやった方が良いと思います🥹
ママリ
私も今のところ3人で最後とは思ってるのでそう思うことにします😭🙏
もう陣痛は2度と経験できない!これが最後!って思うとなんだか乗り切ろうってなりますね🥹
後陣痛の乗り越え方は、、助産師さんと相談します🥹💧笑