※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきた
住まい

新築購入後の不安について、完成前の物件での悩みや後悔を相談したいです。建ってみた実際の感想や過ごし方、前向きなアドバイスをお願いします。

新築購入の不安について

新築を購入しました。
喜ばしいことなのに
購入した日から不安で怖くて寝られません。
何も手につきません。

夫婦で決めていた条件に合致した場所だったので、不安もありましたが契約しました。 ただ、完成前の物件だったので
建ってみて思ってたのと違ったらどうしようとか
日当たりが思ってる以上に悪いんじゃないかなとか色々考えてしまって何もできない状態です。
完成してから買えばよかったと後悔しています。
(でも完成する前に売れてしまったらそれはそれでかなり後悔していたと思います。この物件に出会うまで2年ほど物件を探してきました。夫婦2人がいいなと思った物件は初めてでした。)

完成前物件や注文住宅を購入された方、
実際建ってみてどうでしたか?
建つまでの期間どのように過ごしましたか?

厳しいご意見もあるかと思いますが、できれば気持ちを前向きにできるようなアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

注文住宅でした!
建つまでに何回も見に行ったり現場で打ち合わせもあったけど、素人なのでちゃーんとイメージできてないし、あれこれ決めたのに、あー、こここうすれば良かったー😫と出来てからの後悔はありましたけど、そんなことは数ヶ月で忘れます🤣

住めば都です😆

はじめてのママリ🔰

同じように不安になった事あったので思わずコメントしてしまいました。
色々考えて購入したはずなのに、本当に良かったのかなと不安になってしまいました😅

今は新居に住んでいますが、不安がないといえば嘘になりますが楽しいです☺️
逆に今は購入したのだから、色々頑張っていかないとなと思っています😊

新居に移り住むまでに4ヶ月位あったので、家具家電を見たり購入したりして過ごしてました^^

めるっそ

完成前の建売を気に入り購入しました。
もちろん日当たりや周辺環境は事前に確認した上で購入しました。

間取りや日当たりなどはある程度分かってますし、工事中何度か見に行ったりして期待を膨らませていました!

うちは不満は0ではないですが、夫婦が揃って気に入ったという点はとても大事だと思います。
前向きになれると良いですね😊

真鞠

私なら、逆に「まぁ完成状態見てないし、もしちょっと変なところあっても仕方ないか~」って思いますね😃

それで安心ってのも変かもしれませんが、自分の選択のせいじゃないって思えるというかそんな感じですね✋

注文住宅で、何から何まで自分で選択して決めて作った家の方が、自分の選択を責めそうですね私は😂

出来たものを買うんなら、多少意にそぐわないことがあっても仕方ないですよ😆

住んだら日常の一部になるので、気にならなくなりますよ👍🏻