子育て・グッズ おっぱいが痛くて授乳できない。乳腺炎かもしれない。どうすればいいですか? 助けてください😢 右のおっぱいにシコリができて多分乳腺炎になりかけてるんだと思います。 今日の夕方に元々おっぱいマッサージをしに行く予定です。 吸わせた方がいいのは分かっているのですが、右の乳首が切れてて激痛すぎて授乳できません。 保護器も持ってないし、ミルクにしたらどんどんシコリが大きくなっていくと思うし、 どうしたらいいでしょうか、、、 最終更新:2023年8月1日 お気に入り ミルク 授乳 乳首 おっぱいマッサージ 保護器 つくね(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ママリ お風呂で絞ってました💦 8月1日 つくね 今お風呂で絞ってきたのですが、絞り方が悪いのかダメでした😭 8月1日 ママリ 痛いけど、我慢してシャワーで温めつつ無理やり絞ってました💦 乳首を掴み、反対の手で詰まってるとこ押さえながら! 完全にしこりなくなるのは無理かもだけど、楽になる程度で💦 8月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つくね
今お風呂で絞ってきたのですが、絞り方が悪いのかダメでした😭
ママリ
痛いけど、我慢してシャワーで温めつつ無理やり絞ってました💦
乳首を掴み、反対の手で詰まってるとこ押さえながら!
完全にしこりなくなるのは無理かもだけど、楽になる程度で💦