※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの誕生日に同級生のママさん10人とグループLINEで相談中。子どもたちを2時間預かる誕生日会を検討中。スペース的に厳しいが、アレルギー対応はする予定。呼びかけるのはアリかナシか悩んでいます。

皆さんの感覚でアリかナシか教えて下さい!

子どもの同級生(年長女児、来年同じ小学校にあがるメンバー)のママさん達10人でグループLINE作ってます。

全員が見事に違う幼稚園や保育園です。
誘い合う形でグループを作ったので10人中2人とは面識がまだないです。

娘が誕生日にお友達を呼びたいと言っており、なるべく徒歩圏内ご近所さんを呼びたいです。
娘たっての希望で隣の市の幼稚園に行っておりご近所のお友達は同じ園にいません😭

グループLINEで誕生日に子どもだけ2時間ほど預かる形でご招待するのは有りでしょうか??
母子20人呼ぶにはスペース的にキツイです。

プレゼントや手土産はお断りにして、わが家でランチやケーキを振る舞いゲーム等で盛り上がりたいな〜子ども達の喜ぶ顔がみたいな〜と思ってます。
アレルギー対応はしっかり行うつもりです。  

呼びかけるのはアリでしょうか?ナシでしょうか? ママさん達にはわが家に送り迎えだけお願いする形です。

コメント

にんにん🔰

子どもだけ、というのは安全面で私なら不安です。1人、または夫婦で子ども10人見るのって難しくないですか?
地域の施設を借りるのはどうでしょう?

こっこ

私はナシかなと思います。
その状況で自分が誘われたとしたら、すごく仲良しで何回も遊んでる関係性じゃないと子どもだけは不安でお断りしたいですが、今後の関係性を考えると断りにくいし…と思うのと、いくらプレゼントや手土産ナシと言われても持っていかないわけにいかないので、もろもろハードルが高いです。
お誕生日なら、今通ってる幼稚園の中で特に仲良しのお友達2.3人呼べば良いのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます❣
気心のしれた数人にのみ母子参加で声を掛けてみます!

ありがとうございました😌

ままり

無しですね。年長さんの子10人も集まって何かトラブルあった時主さんが全部責任おうこと出来ますか?💦流石に一人で全員見るのはキツイと思います。
他の方仰る様にプレゼントや手土産なしで預かります!って言われてもじゃあお願いします!って私なら出来ません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月1日