※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ウォールナットの床に、どんな色のトリップトラップが合うでしょうか?写真を見せてください。

トリップトラップお使いの方🙏
何色の床に、何色のトリップトラップお使いですか!?
良かったら、写真も見せてもらえると嬉しいです🙇

ウォールナットの床に、何色のトリップトラップにするか決めきれずにずーっと悩んでます😭

コメント

ちこ

オークの床にグレーのトリップトラップです!
写真はありません、すみません💦

• ママリ

ママリ

いえいえ!
    グレーも可愛いてすよね🩶
    ありがとうございます😊

• 8月1日
ななせ

オーク材にソフトミント使ってます🙋🏻‍♀️
ウォルナットだとグレーやブラックも可愛いですし差し色にイエローとかでもいいなぁと思いました👶🏻

• ママリ

ママリ

写真ありがとうございます!!
    ソフトミント、第一候補なので嬉しいです😆🩵
    仰るとおり、ウォルナットに差し色イエローも迷ってるんです🥹
    可愛いですよね、、💛

• 8月1日
ママリ

我が家もウォールナットの床で、トリップトラップは2脚あります。

左はフィヨルドブルーか、もしかしたら今はもうない色かもしれません。(購入したのが4〜5年前)
右はソフトミントです。

我が家のダイニングテーブルはシック系ですし、キッチンカウンターは黒、他の家具(ソファやテレビ台等)も黒系がメインなので、トリップトラップは左の方が馴染んでいます。
右は赤ちゃんらしくて可愛いですが、我が家には似合ってないです。笑

• ママリ

ママリ

左は、ベビーセットをストームグレーにしていました。
    今はベビーセットを外していますが、足についている転倒やぐらつき防止のはグレーのがついたままです。

右はベビーセットをイスと同じ色に揃えました。

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

写真ありがとうございます!!
    ウォルナット×ソフトミント、第一候補なんです!!
    めちゃくちゃ参考になります🥹🩵

フィヨルドブルーも候補のひとつで迷っていたので、雰囲気めちゃくちゃわかりやすくて本当ありがたいです💙
    ウォルナット×フィヨルドブルー(に近い色)だとカッコ良い雰囲気になりますね🤔

そしてソフトミントは、結構淡いグレー寄りなのですね?😳
    パステルな水色を想像していました!

ベビーセットの色を変えるかどうかも悩んでいたので、大変参考になります!
    ありがとうございます🙇

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

ママリさん 
    ソフトミントはパステルな水色というより、薄ーーいミントに若干グレーが入っている感じです。
    可愛いパステルよりも、落ち着いた色味です。

家の他の家具の雰囲気だけでなく、赤ちゃんの性別にもよるかもですね。
    我が家は長男が4歳ですが、ソフトミントに座っていたら違和感?と言いますか、ヤンチャ小僧に対してイスが可愛すぎる感があります。笑

幼稚園の間は勉強机ではなくダイニングテーブルでワークしたり工作してりする予定で、
    次男はまだ1歳なのでソフトミントも可愛いですが、大きくなったらどうなのかな…とは思います。

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

確かに!!
    うちも「男の子!」って顔なので、もしかしたら淡い色よりハッキリした色の方がいいかもです。。

大変参考になるご意見、ありがとうございます!!

• 8月1日
ままり

床も写っている写真がなかったのですが、グレーの床にセレーヌピンク使ってます!まだ出してないですが下の子用にホワイトウォッシュも買ってあります✨他の家具の色合いにもよりますが、ウォルナットならヘイジーグレーとかフィヨルドブルー、イエローとか良いかなあ?と思いました!

• ママリ

ママリ

🩶🩷ぜっっったい可愛いですね😍
    🩶🤍も可愛い🥹

他の建具は真っ白なドア、黒っぽいダイニング、とモノトーンなので、あえて差し色欲しいな〜と思ってるんです🥺
    ウォルナットにイエローやっぱりいいですよねぇ💛

フィヨルドブルーも候補のひとつですが、ブルーやグレーは「カッコいい」に寄り過ぎるかな!?とも思ったり🤔

悩みます😂

• 8月1日