妊娠・出産 29週の妊婦です。マイコプラズマで2週間目。咳がひどくて胸下が痛い。レントゲンは妊娠中に撮れる?同じ症状の方いますか?夜眠れないです。 29週です。 マイコプラズマになって2週間目 ずっと咳が酷くてさっき右の胸下が 咳をした時息吸った時ちょっと動いたりすると 激痛すぎます😭😭 こんなに咳続いた事ないし胸下こんなに痛くなったの 初めててで。 妊娠中ってレントゲンとれますか? 妊娠中同じ感じなったかたいますかー? 夜寝れなそうです😭 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 1 妊娠29週目 妊娠中 はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 6歳) コメント ひろ 私も7月はほぼそんな感じでした😫 整形外科受診しましたが、レントゲンは撮りませんでした💦疲労骨折の可能性もありましたが、特にできることはないとのことでしばらく痛み止め飲んでましたよー😭 7月31日 はじめてのママリ🔰 ひろさんも咳長引いた感じですか? 整形外科行こうと迷ってて でもレントゲン撮れないしなーとか。レントゲン撮らないとヒビとか骨折とか分からないですよね?カロナールのんだのですが痛過ぎて😭 7月31日 ひろ 数週間咳が止まらなくて夜もまともに眠れませんでした😭 カロナールでしたがとりあえず定期で飲んで、あとは咳を治さないとどうにもならないと思い耳鼻科に通いまくってました💦 7月31日 はじめてのママリ🔰 耳鼻科で抗生物質もらって飲んでるんですが全然良くならなくて。寝てる時咳ひどいですよね!!💦寝不足過ぎて。ヒビ入ってる感あるんですよね😫耳鼻科に行くか整形外科行くか。その前に婦人科に電話で聞いた方がいいのか... 7月31日 ひろ マイコプラズマだと妊婦さんは飲めない抗生物質だと耳鼻科の先生も言ってました🥺私は副鼻腔炎でしたが弱い薬しか出せないからなかなか治らない妊婦さん多いんだよねって言われましたよ💦 産科に一度相談しましたが一度専門に受診したほうがいいかもって言われて、整形受診しましたがカロナールくらいしか処方されなかったです。 あとは産科の方で同じくらいのカロナール出してもらってます😓 7月31日 はじめてのママリ🔰 抗生物質もらったことは産婦人科に言ってあります。明日相談してみます!!やっぱりカロナールだけになっちゃいますよね💦その痛みは1ヶ月ぐらい続きましたか? 7月31日 ひろ 痛み止め飲みながら安静にするしかないみたいですね🥲 2週間くらいでピークは過ぎた気がします😅まだたまに痛みますが、最近はカロナール飲まなくても気にならないくらいになってきました! 早く治るといいですね😭 7月31日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね!! ひろさん出産まで良くなりますように‼︎詳しく教えて頂いてありがとうございました😊明日受診してみます。 7月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ひろさんも咳長引いた感じですか?
整形外科行こうと迷ってて
でもレントゲン撮れないしなーとか。レントゲン撮らないとヒビとか骨折とか分からないですよね?カロナールのんだのですが痛過ぎて😭
ひろ
数週間咳が止まらなくて夜もまともに眠れませんでした😭
カロナールでしたがとりあえず定期で飲んで、あとは咳を治さないとどうにもならないと思い耳鼻科に通いまくってました💦
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で抗生物質もらって飲んでるんですが全然良くならなくて。寝てる時咳ひどいですよね!!💦寝不足過ぎて。ヒビ入ってる感あるんですよね😫耳鼻科に行くか整形外科行くか。その前に婦人科に電話で聞いた方がいいのか...
ひろ
マイコプラズマだと妊婦さんは飲めない抗生物質だと耳鼻科の先生も言ってました🥺私は副鼻腔炎でしたが弱い薬しか出せないからなかなか治らない妊婦さん多いんだよねって言われましたよ💦
産科に一度相談しましたが一度専門に受診したほうがいいかもって言われて、整形受診しましたがカロナールくらいしか処方されなかったです。
あとは産科の方で同じくらいのカロナール出してもらってます😓
はじめてのママリ🔰
抗生物質もらったことは産婦人科に言ってあります。明日相談してみます!!やっぱりカロナールだけになっちゃいますよね💦その痛みは1ヶ月ぐらい続きましたか?
ひろ
痛み止め飲みながら安静にするしかないみたいですね🥲
2週間くらいでピークは過ぎた気がします😅まだたまに痛みますが、最近はカロナール飲まなくても気にならないくらいになってきました!
早く治るといいですね😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
ひろさん出産まで良くなりますように‼︎詳しく教えて頂いてありがとうございました😊明日受診してみます。