※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
妊活

体外受精3回目の判定日で薄い陽性。落ち込んでいるが、陽性が濃くなる可能性はあるか。励ましの言葉を募集中。

今日は3回目の体外受精の判定日でした!
今回から自然周期にしたんですが
BT12で薄い陽性でした🥺
旦那と相談して、フライングはしないで頑張ろうって思って,今日までまっていたのですが
1回目の化学流産の時と同じ薄い陽性だったので
だいぶ落ち込んでいます。。

体温はまだ36.8前後
ここから陽性が濃くなることってあるんでしょうか🥹
もし薄くても妊娠してましたよっていう人
おられましたらコメント頂けたら
来週の再判定まで元気でそうです🥲💕

BT10より股関節が痛くなったり
それっぽい症状があり、期待してたのですが
まだ信じてあげたい。その思い出いっぱいですが
やはり不安ですね🥹

何か励ましの言葉でも嬉しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

すいは

不妊治療は本当に一喜一憂ですよね。。私も3年半不妊治療して2度の流産後、5月に子供が産まれました。体外受精はお金もかかるし身体も辛いし精神的にも辛いですよね。
インスタで何回#bt0日目#bt3日目と検索してどんな症状がでているのか…調べたり…🥲
芸能人の妊娠報告や友達の妊娠報告は胸がざわついたり…
自分は本当に妊娠できるんだろうか…と毎日思っていました。えーちゃんさん、応援してますよ。どうかお子さんが授かりますように。。。✨

まったく答えになっておらずすみません( ; ; )

• えーちゃん

えーちゃん

5月に生まれたばかりなんですね😊おめでとうございます㊗️周りに不妊治療で苦労してる人がいなくて、1人で戦ってる感じですごく苦しいのに、周りの友達は2人同時に2人目の妊娠😨本当にしんどすぎます🥲それでも乗り越えた時にきっとすごく喜べると思いながらもうちょっと頑張ってみます🥺💕優しいコメントありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月1日
  • すいは

すいは

えーちゃんさん ありがとうございます!

妊娠報告ほど辛いもんはないですよねほんとに。。
    私も2度流産後、落ち込んで時に妹から妊娠報告のテレビ電話があってエコー写真見せられました🤣(不妊治療してるの知ってます)その数ヶ月に義弟夫婦の嫁さんが安定期に入ったと報告がありました。
    もうその時は人生最大に落ち込み毎日泣いてました😥どうでもよくなり不妊治療を休んでた時期もあります。。

友達の妊娠報告も複雑ですよね…素直に喜べないですもん( ; ; )なんでそんなにポンポン妊娠できるの…うらやましい…みたいな気持ちになりますよね( ; ; )

ほんとに辛いと思いますが、いつかこんな事もあったな…頑張ってよかった…と思える日がきますよ!旦那さんと力を合わせて乗り越えてくださいね☺️

• 8月1日
  • えーちゃん

えーちゃん

身内の妊娠も相当きついですよね😮‍💨
    不安定にならないように
    楽しいことして過ごしてみます😌
    ありがとうございます😊

• 8月1日