雑談・つぶやき 40歳になり初めての乳がん検診に行くことになり、マンモグラフィや採血が緊張する。当日は朝ごはんを抜くように言われたので、忘れずに食べないように気をつける。 あさって 初めての乳がん検診に行く! 40歳になったら 市から送られてくる助成券で! マンモグラフィとやら 初体験で緊張する〜 久々にめちゃくちゃ苦手な採血もあるしー 当日は朝ごはん抜いてくる様にいわれたから 忘れてたべない様にしないと🤣 最終更新:2023年8月4日 お気に入り 1 0歳 体 助成券 🐙ヒョンジン🐙(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 行かれたら、是非感想を教えて下さい!! 7月31日 🐙ヒョンジン🐙 コメントありがとうございます😊 了解致しました✨ 出産した病院なんで 5年ぶりくらいで懐かしい気持ちがありつつ こわい気持ちもありつつです🤣 7月31日 はじめてのママリ🔰 こちらこそありがとうございます😊 報告楽しみにしています! 7月31日 🐙ヒョンジン🐙 終わりました〜 採血やら、身長体重血圧測ったり、尿検査も内診もして 乳がん検診やのに 健康診断もしてもらった感じです🤣 マンモグラフィーじたいは そこまで痛くなくて よかったです😚 上から押さえてと、横からと、それぞれ左右とったので 4回です😙 女性の先生だったからよかったけど、男性だったら ちょっと嫌かもです😭 位置を調整したりするから 何度か触られたりしたので(若い女性の先生だったので何とも思わずでしたが) あと、病院の説明書にありましたが、生理一週間後くらいの 胸の痛みが無いトキが一番いいらしいです🥲 私、がっつり生理前で ちょっと胸が張ってるトキだったので(笑) 現場からは以上です✨ 8月2日 はじめてのママリ🔰 お〜〜〜!! ご報告、ありがとうございます😭助かります。 健康診断みたいな感じなんですね。少しリラックスして挑めそうですね。 マンモグラフィー、実は友達がめっちゃ痛かったと言っており、夫に乳がん検診には一生行かんから、と伝えておりました。胸が小さい人が痛くなるとかで…。 でも、そこまで痛くない方がおられるなら…行くのも大事かなと思えてきました。行く時期も大切ですね。覚えておきます! お疲れ様でした。そして、お忙しいのに詳細なご報告に感謝します。( ̄^ ̄)ゞ 8月3日 🐙ヒョンジン🐙 技師さんが 「若い方の方が乳腺の関係で痛みが多い」とは仰ってました🥲 わかります🥹 私も痛いってきいていたので ビクビクしてましたが 病院の機械が最新だった様で より、痛みが感じにくいものとなっておりますって 書かれていました😙 注射のチクッていう痛みとか 怪我してズキズキする痛みとか 全くそんなんではなく 単に機械でぐーっと押しつぶされる感じなので 全然痛みはなかったですよ😂 私はそれより 採血で血をとられた方が痛かったので🥹 何かあってからでは遅いので 私は真面目に行ってきました😂 こちらこそ ご丁寧にありがとうございます✨ 8月3日 はじめてのママリ🔰 素敵な補足をありがとうございます! なるほど、病院の機械も要チェックですね! 痛みが少なくなる年齢だということも分かりました。笑 いやはや、もう返信がないと思ってたので、安心感の増す内容に、ますます感謝です。 本当に行く気がなかったのですが、行こうと思えました。 夫にも伝えますね。笑 ありがとうございました😊 8月3日 🐙ヒョンジン🐙 いえいえ〜 調べてたら 痛みの少ないのをウリ?にしてる病院もあったし 病院によりけりかもですよね😉 うちは産婦人科もある病院なので そういうのも関係ありそうですし😙 そういわれてみれば 私も40歳なので 痛みがなかったのかも😂😂😂 旦那様にも 私が大丈夫だと言ってたと お伝えくださいませ(笑) 8月4日
🐙ヒョンジン🐙
コメントありがとうございます😊
了解致しました✨
出産した病院なんで
5年ぶりくらいで懐かしい気持ちがありつつ
こわい気持ちもありつつです🤣
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます😊
報告楽しみにしています!
🐙ヒョンジン🐙
終わりました〜
採血やら、身長体重血圧測ったり、尿検査も内診もして
乳がん検診やのに
健康診断もしてもらった感じです🤣
マンモグラフィーじたいは
そこまで痛くなくて
よかったです😚
上から押さえてと、横からと、それぞれ左右とったので
4回です😙
女性の先生だったからよかったけど、男性だったら
ちょっと嫌かもです😭
位置を調整したりするから
何度か触られたりしたので(若い女性の先生だったので何とも思わずでしたが)
あと、病院の説明書にありましたが、生理一週間後くらいの
胸の痛みが無いトキが一番いいらしいです🥲
私、がっつり生理前で
ちょっと胸が張ってるトキだったので(笑)
現場からは以上です✨
はじめてのママリ🔰
お〜〜〜!!
ご報告、ありがとうございます😭助かります。
健康診断みたいな感じなんですね。少しリラックスして挑めそうですね。
マンモグラフィー、実は友達がめっちゃ痛かったと言っており、夫に乳がん検診には一生行かんから、と伝えておりました。胸が小さい人が痛くなるとかで…。
でも、そこまで痛くない方がおられるなら…行くのも大事かなと思えてきました。行く時期も大切ですね。覚えておきます!
お疲れ様でした。そして、お忙しいのに詳細なご報告に感謝します。( ̄^ ̄)ゞ
🐙ヒョンジン🐙
技師さんが
「若い方の方が乳腺の関係で痛みが多い」とは仰ってました🥲
わかります🥹
私も痛いってきいていたので
ビクビクしてましたが
病院の機械が最新だった様で
より、痛みが感じにくいものとなっておりますって
書かれていました😙
注射のチクッていう痛みとか
怪我してズキズキする痛みとか
全くそんなんではなく
単に機械でぐーっと押しつぶされる感じなので
全然痛みはなかったですよ😂
私はそれより
採血で血をとられた方が痛かったので🥹
何かあってからでは遅いので
私は真面目に行ってきました😂
こちらこそ
ご丁寧にありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
素敵な補足をありがとうございます!
なるほど、病院の機械も要チェックですね!
痛みが少なくなる年齢だということも分かりました。笑
いやはや、もう返信がないと思ってたので、安心感の増す内容に、ますます感謝です。
本当に行く気がなかったのですが、行こうと思えました。
夫にも伝えますね。笑
ありがとうございました😊
🐙ヒョンジン🐙
いえいえ〜
調べてたら
痛みの少ないのをウリ?にしてる病院もあったし
病院によりけりかもですよね😉
うちは産婦人科もある病院なので
そういうのも関係ありそうですし😙
そういわれてみれば
私も40歳なので
痛みがなかったのかも😂😂😂