※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリで10万以上貯金している方が多くて驚いています。自分も働き始めたら貯金頑張りたいです。

ママリを見ていると毎月10万、またはそれ以上貯金しているという方がゴロゴロいてついていけないです🫨笑
出産までパート勤務だったので育休などの手当なく旦那の給料だけで生活してるので10万以上の貯金なんて絶対出来ません〜😭
税金や車検などで普通にマイナスの時もあります😰
ママリのみなさんはすごいですよね💦
自分も働き始めたら貯金頑張ろ😭

コメント

共働きなら例えば旦那さんの給料で生活して奥さんの給料で貯金、とか可能だからゴロゴロいてもおかしくは無いと思います🤔旦那さんの給料だけで毎月10万以上貯金できる家庭の方が少ないんじゃないかな〜と勝手に思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほど!!たしかにお互いフルタイムで奥さんの給料丸ごと貯金してたらゴロゴロいてもおかしくないですね💡

• 7月31日

退会ユーザー

うちも基本ベースはそんな感じなので😌それ➕旦那の給料の方も余るからそっちは税金や車検、旅行用の積立金として別途貯金に回して私の給料は自分のお小遣いと貯金のみって感じです🙆‍♀️

• 7月31日

正社員で手当あっても育休中は貯金100万は崩しました。貯金なんてできる状況ではなかったですよ!
そんなもんです!
夫の給料だけで生活できません!

ぺこ

ママリ見てると貯金額とかみなさんめちゃくちゃあって焦りますよね…
我が家は夫の会社の積立がめちゃくちゃ利率がいいので、夫の給料から毎月10万積み立ててますが…そこから住宅ローン、生命保険、車のローン、保育園代とか引くと、生活費の口座に入るの5万もないです💦

私の給料が生活費ですが、これから育休に入るので…赤字になりそうって思ってます😔😔

旦那さんだけの給料だけで生活出来てるだけですごいと思います!うちは共働き必須だったので、私も働き貯金しています。

我が家も旦那だけだとプラマイゼロかマイナスなのでガッツリ共働きです😂

はじめてのママリ🔰

平均世帯年収は右肩上がり、ママ側の就業率は76%ほどなので、共働きありきの時代に突入しているからこそ、10万ほどの貯蓄はあっても不思議ではないかもしれないです💡

真鞠

うちは旦那の収入だけでは貯金はおろか生活もできないので、私がフルタイム役職ありでガッツリ働くことで、ようやく月10万前後の貯金を維持してます🥶

育休中は、手当ありましたがとても普段通りの貯金なんて出来ず、ジワジワ貯金減らして生活して胃がもげそうでした😂

はじめてのママリ🔰

毎月10万でも、10年でやっと1200万ですよね🥹
しかも意外に車や家電、税金に使う資金までこちらの貯金としてる方も少なくない印象です。
だからやっと300万貯まったけど車買って0になりましたーって感じなんじゃないですかね🙂
わたしは教育費と老後費など、しばらく使わないお金を貯蓄としてるので、その定義も人それぞれですね😅

ゆきだるま

共働きですが(今は育休中)月10万なんて貯金できません笑
羨ましすぎる〜!!!