妊娠5週目で腹痛・腰痛が激しく、心配しています。同様の症状で妊娠継続された方はいますか?
妊娠5週目です。
先週あたりから腹痛、腰痛があります。持続はせず10-30分程度で治ります。1日に数回、毎日痛くなります。
立っていたり横になっている時は軽い生理痛のような痛みですが、横になるとかなりの激痛で鎮痛剤がほしいレベルです。夜中に何度か目が覚めてしまいます。
初期の腹痛・腰痛はよくあることとは聞きますが、あまりにも痛みがひどいので流産してしまうのではないかと怖いです。
以前化学流産した時も同様の痛みがあったため心配しています。
どなたか初期の時に生理痛よりも重い腹痛・腰痛があったけど妊娠継続された方はいらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ
生理予定日の5日前から妊娠7週目ぐらいまで重い生理痛のような痛みがありました!
同じように夜に寝ても目が覚めたり、30分くらい続く時もありました。
普段の生理前も生理痛があるタイプなのでそろそろ生理くるな〜、薬飲もうかな?って思ってたら妊娠していて、無事に出産しました🙆🏻♀️
つわりが酷くなる7週ころには
気がついたらなくなってました🤔
初診で相談したときに先生からは
「痛みがどんどん酷くなる、我慢できない、出血をともなうようならすぐ来てね」とだけ言われました。
コメント