JAのローンで残高不足が続いており、クレジットカードの引き落とし日を勘違いしてしまうことがあり、電話での督促も受けています。ブラックリストに載る可能性はあるでしょうか?
JAのローン返済中なんですが、2年半ほどで4回ほど残高不足で電話かかってきてしまいました💦
低金利で借りるために旦那のスマホ代金をJAのクレジットカード払いにしてるんですが、毎月いくらか分からないので毎月28日にクレカの引き落とし日に銀行に行って月末の引き落としに残高足りるか確認してるんですが
クレカの引き落とし日を一日勘違いしてしまったり、元金のみの金額を見て残高足りてるなーと安心してしまったり…
気をつけないと!と思って毎月見に行ってるのにそれでも今月失敗してしまいました。
毎回電話がきたらすぐ入金しに行ってるんですが、やはりブラックリスト載ってしまいますか?😓
自分がポンコツすぎて情けないです。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎回すぐ入金されているのなら大丈夫です😊2ヶ月(61日)以上滞納してしまった場合はブラックリストに載ってしまうみたいです😣
はじめてのママリ🔰
引き落とし口座は、常に少し多めに残高が入っている状態にしたらどうですか?
万が一、自分が入院したときに引き落としされないなんてことのないよう、全ての引き落とし口座に3ヶ月分はいれるようにしてます🙃
コメント