コメント
はじめてのママリ🔰
心配しすぎでいいと思います😭
うちは発熱、咳、鼻水、呼吸音のフルコンボで入院しました
症状の割には元気で機嫌も良く、病院の先生も「見た目だけで言えば入院いらんね」と言うぐらいでした
入院して2日目3日目(発症から5日目辺り)で夜中寝てきたら看護師さんがきて、「酸素量が下がったので酸素マスクつけますね」って言われ酸素マスクつけました😞
もう心臓バクバクでした
少しでも「あれ?」と思ったら、病院で再診してもらっていいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も家でお世話してるのが心配で心配で
軽傷でしたが紹介状を書いてもらい入院
しました!!
大きい病院にいくと即入院!いつ容態が急変
するかわからないから!!と言われて
入院してよかったなと思いました!
-
ままり
私も入院させて下さいって言おうと思いました😵💫容態が悪くなったら来てねと言われましたが悪くなってからでは遅いんですよね(^_^;)
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、悪くなってからじゃ
遅いと思いミルク全然飲みません!!
って先生に大袈裟にいいました!
入院して悪化せず思ったより早く退院
出来ればそれはそれでよかったですし
入院して悪い事はないと思います!!- 7月31日
みー
心配しますよね💦
うちは1ヶ月半で感染、入院でした😂
病院の方針?で、強制入院でした😂
兄弟をパパに託し、パパは仕事を休み、自分は付き添い入院で、ドタバタでした。
RSは5日目が急変ポイントのようです。
うちは、幸いにも悪化等なかったのですが、やはり入院は大変だけれども安心もありました。
まだお腹の中にいた期間よりも外に出た期間の方が短い赤ちゃん。心配しすぎるのは当たり前です。
お大事にしてください🥲
-
ままり
やっぱり入院していた方が心配は少しはマシになりますよね😢
どこから数えて5日目ですか??咳が出始めたのは29日からなのですが💦
うちの旦那はすっごい楽観的で夜もぐーすかと寝ていて凄いなぁって思います笑- 8月1日
-
みー
お返事遅くなりました💦
症状が出てから5日目だったかと思います、なので昨日かな??
うちは退院後も何日かは自宅で鼻水吸引してました😂- 8月3日
-
ままり
こちらこそ遅くなりすみません🙇♀️
今はもうピーク過ぎたってことで安心していいですかね😭
私も頻回に鼻水吸引頑張りました😂😂- 8月5日
はじめてのママリ🔰
息子も生後1ヶ月でRSからの気管支炎になりました💦
診断されたその日に38.4度の発熱をし救急車で運ばれましたが、呼吸も全身状態も良かったので入院断られました😢
3年前(コロナ禍前)なら入院のレベルだったんだけどね、今でさえ4人部屋のところを6人入れてて、今入院してる子は全員呼吸器つけてる子ばかりで、と言われました、、
しばらく生きた心地しなかったです。
毎日の通院、1日2回の吸入、頻回な鼻水吸引、短時間授乳で乗り切り、今は元気になりました!
早く良くなりますように!🙏
ぽんず
RSは突然悪化するので心配しすぎの方がいいです!
うちは1ヶ月の時になって、咳と鼻水だけだったので自宅経過でしたが、1日2回午前診午後診と診てもらいに行って(入院しない代わりにみせにきてと言われました。)、午後診でまだ大丈夫そうだねと言われた次の日の午前診で悪化して入院、さらにその次の日には重症患者の部屋に移動させられて、4日間 酸素マスク付けて治療しました😩
まだ小さいので半日でも悪化するので気付けて見ててあげてください😭
-
ままり
やっぱり時間が経つにつれて重症化していきますよね😢
夜から37度後半の熱が出てしまってもう片時も目が離せないです💦病院にも連れていきましたが様子見と言われて、、、😭- 7月31日
mama
心配ですね💦
うちは下の子が先々週まで入院してました(>_<)
最初は上の子の風邪をもらい咳と鼻水だけでしたが、3日後に38.7の発熱、ミルクがいつもの半分も飲めなくなり、酸素濃度低くて肺炎、即入院でした💦
病室が満室状態で、幸い1つだけベッドが空いていたので入院できましたが、空いてなかったら隣の市の病院に入院するところでした。。
入院中も酸素濃度が度々低くなるので、頻繁に看護師さんが来てくれてました。
今はほんと流行っているので、呼吸器に問題がなければ自宅で様子見になっちゃうんですよね。
うちも咳と鼻水は残ってましたが、自分で最低限の水分とれるようになって、肺炎が治ったらすぐ退院でしたよ💦
心配かと思いますが、ピークが過ぎるまでは注意してみてあげてください!
早く元気になりますように!!
-
ままり
ミルクは全て飲むのですが時間がいつもの倍近くかかっています。その場合は飲めないと判断した方がいいのでしょうか?💦
ピークは発症後いつ頃なのかもわからず、、、教えて頂きたいです🙇♀️いつまで不安と戦えばいいのか😢- 7月31日
-
mama
1日に飲めているミルクの量で足りているかみているみたいです。
小児科ではうちの子の体重4.7㎏だと1日240飲めていれば最低限の水分量としては足りると言われました。
その頃いつもの半分くらいしか飲めないのに吐き戻しが多くて300くらいしか飲めてなかったので、点滴した方がいいと言われました💦
ミルクは自分から欲しがっていますか?
うちはいつもはギャン泣きで欲しがるのに全く欲しがらなかったので、3時間毎に少しでも飲ましてました。
飲めても50とかで大量に吐きました。
ピークは発症から5日目らしいです。
まだ発症したばかりなのに酸素濃度が足りてなかったので小児科の先生が慌てて総合病院に電話してベッド確保してくれました。
実際うちの子が退院したのも発症から5日目でした!
とても不安ですよね💦
少しでも体調悪化したら、小児科電話した方がいいです!
うちは予約いっぱいでも電話したらすぐ診てくれましたよ!
月齢低いので最優先で診てくれるはずです!- 7月31日
えっちゃん
息子は入院しました💧
上の子の風邪が移り、R Sでした。
最初咳が出始めて、熱はなく🍼も飲めてました。でも泣き声が弱くなってきたので小児科受診しました。
小児科でも入院するかしないか判断に迷うくらいでした。
2日後に再受診して入院するか、しないか決めようって事で、結局入院の方向になりました。
大きい病院で診察して最終判断になりましたが、入院して2日目に39度まで熱が出て、酸素濃度も低くなり重症一歩手前までになり7日間入院になりました。
入院した時が初期段階だったみたいです。
日中は大人も起きているから体調変化にも気付くと思いますが夜は寝ちゃうと、呼吸止まるのに気づかないといけないからってことで入院しました。
付き添いも必要だったり大変ですが入院して良かったと思っています。
普通に熱でも3ヶ月未満は入院って言われたりもするので医師によってかもしれませんが、違う小児科受診してみてもいいかもしれません💦
ままり
皆様、詳しく回答してくださってありがとうございました😭入院、通院することなく鼻吸引をひたすら頑張って完治することができました✌️
皆様のアドバイスや経験談がとても心強かったです😭本当にありがとうございます!
ままり
いつ容態が変化してもおかしくないですよね🥲
鼻水を吸引してもらうために明日も病院に行ってついでに診察してもらおうと思います😭