※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
その他の疑問

8年ぶりの友達から結婚パーティーの招待を受けたが、息子がてんかんで発作があり、遠方で家族で参加するか悩んでいる。旦那の仕事も休めるか不明。参加しますか?

8年ぶりぐらいのお友達から結婚パーティーの招待を受けました。(結婚式ではないです)
遠方で、飛行機を使っても3時間〜4時間はかかります。
最近になって、息子にてんかんがあることが発覚しました。
ここ2ヶ月で4回発作を起こしています。
薬を服用していてからは落ち着いてはいますが、いつ発作が起こるかわからない、もし発作が起きてもすぐに帰れないこともあり断ろうと思っていました。
だけど、家族で参加するのはどうかなと友達は言ってくれてはいます。
ただ旦那の仕事の都合上、今の時点では仕事を休める休めないはわかりません…。
すごく仲良しのお友達で絶対に行きたい!!というわけではないことも決断できない理由の一つです💦
義実家、実家も遠方のため頼れません。

みなさんなら参加されますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

すごく仲が良いわけじゃないならお金もったいないし人数合わせかなと思うから
そのお金で家族で旅行に行きたいですね😂

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです!
お友達に事情をもっかい説明して、みんな不安だからごめんね。。とお断りします。
さすがに飛行機でそんだけかかるところは遠すぎます💦

ままり

私も行かないかなと思います💦
そんなに仲良くない人のために飛行機でその距離行こうと思いません🥲

June🌷

その状況なら行きません!
まめきちさんの書いてる感じで既に断りたい気持ちが伝わって来ます。無理して行くものではないですから断りましょう!

ままり

絶対に行きたい相手じゃないなら行かなくていいのでは?
家族で参加なんて旅費やご祝儀で更にお金かかるし、行きません。

ゆかぴ

すごく仲良くないなら断ります!

まめきち

みなさん、ありがとうございます🥺✨
せっかく誘ってくれたのに悪いかな?と思っていましたが、みなさんの回答で背中を押されました😊
無理していくものではないですよねら。
お断りさせてもらいます!
たしかに家族総出となると交通費もバカにならないですもんね…。

まとめてのお返事で申し訳ございません。
聞いてよかったです😊
本当にありがとうございました😆❤️