※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
子育て・グッズ

離乳食でブロッコリーを食べさせたら嘔吐。再挑戦するか迷っています。

生後7ヶ月の離乳食。

本日朝6時半ミルク190ml飲み、朝9時ごろに離乳食(いつもはもう少し遅いのですが、外出予定の為少し早めに)

今日からひきわひ納豆に挑戦!!
反応はまずまず。

そして、ブロッコリーのおかか和え。
反応、、一口目オエっとするがまぁなんとか食べる。
野菜豆乳スープ。全部細かく刻んでいるが、
初めての食感なのか?そもそも味が好みではないのか?
反応イマイチ。だけど食べる。

ブロッコリーのおかか和えをあげたら、嘔吐🤮
顔も真っ赤になってたので、喉に詰まったんだと思います。嘔吐したら機嫌もよく、通常通りに戻りました。この時点で離乳食は中止、ミルクを飲むかな?と思い140mlあげました。吐かずに飲みました。

一生懸命作った離乳食、、口に合わなかったのかな😅皆様なら、ブロッコリーお休みしますか?それともまたあげていいでしょうか、、

コメント

三児のmama (26)

豆乳ぢゃないですかね?
うちの子豆乳だとはきます( ; ; )

• にゃー子

にゃー子

コメントありがとうございます!豆乳の風味ですかね?😱確かに、豆乳で作ったパン粥の時も最初はオエってしていました😵‍💫お休みしますか?😱

• 7月31日

かつお節が喉に張り付いたってことは、ないですか?
ステップ離乳食のかつお節のところにそのまま食べる時は喉に張り付かないよう注意って書いてたのを見たことがあります!

• にゃー子

にゃー子

コメントありがとうございます!
    鰹節ですかね!?しかも、普通の鰹節使ってました、ほんの少しですが😱😱😱😱

• 7月31日