※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんつぃ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの予防接種の予定について、先週ヒブの接種をしたが、肺炎球菌はどれくらいの間隔で受ければいいか分からず、同時接種を避ける病院での体験談を知りたいです。

2ヶ月の赤ちゃんの予防接種の予定の組み方がわかりません。
先週初めての注射でヒブのみ接種しました。肺炎球菌は、どれ位空けたら行けますか?
皆さんはどういう風にうっていきましたか?教えて下さい。
ちなみに私が行ってる病院の先生は同時接種はしたくないようなので出来れば別でうちに行った方の話が聞きたいです!
宜しくお願いします!!

コメント

病院でスケジュールをたててもらいました!

違う予防接種は1週間、同じ予防接種は1ヶ月ぐらい空けないと受けられないそうです!

娘が行ってる病院も同時接種はしていません!

xmamanx

病院で予定立ててくれますよ!
途中まで1本接種でしたがかなり時間かかります´д`;
ふたりめは同時接種にしました!

ゆんつぃ

ありがとうございます!
一週間空いたので予約してみようと思います。
義母にそんなにしょっちゅう打って大丈夫なの?って言われて不安になったもので…
ありがとうございます!

ゆんつぃ

やっぱり時間かかりますよね(^-^;
その病院の先生、かなりおじいちゃんで相談したのにスケジュール考えてくれなかったので困惑してます(笑
ありがとうございます!

先月ヒブと肺炎を同時に打ちました。
今月からヒブと肺炎と4種混合打ちます!

私は忘れないように1ヶ月間隔で受けさせる予定です!

「予防接種」でアプリ検索かけてみてください!予防接種スケジューラーというアプリオススメですよ(*´ㅂ`*)

ドラえもん☆

おじいちゃん先生なら教えてもらえないですね(^_^;)看護婦さんはいないとこなのですか??看護婦さんがいれば次の予防接種はこれですねーとか、こちらから次の予防接種の予約をお願いします。と言えば教えてもらえますよ。来週、娘はビブ、肺炎、B型、ロタ、4種混合をします。5種を一度にします。ママリで相談したら、ちょっと心配ですが、みんな大丈夫よ!と言うので安心できました。

ゆんつぃ

ありがとうございます!
そのアプリ入れてるんですが、よく分からなくて(^-^;

ゆんつぃ

ちょっと聞いてみます、同時接種出来たら楽なんですけどね(^-^;
ありがとうございます!

なるほど、、

ヒブと肺炎と4種混合は同じ日に受けて大丈夫なので、つぎは27日後に3つ予約するといいとおもいます!

ゆんつぃ

ご親切にありがとうございます。
おじいちゃん先生が同時接種反対派なので、うってくれるかどうか…
聞いてみます!