※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳年長の子供の熱が下がらなくて5日目です….先週の月曜から3泊4日で幼…

5歳年長の子供の熱が下がらなくて5日目です….

先週の月曜から3泊4日で幼稚園のキャンプへ行ってきたのですが、最終日(先週木曜)に40℃近い発熱があって、それから今日(月曜日)までずっと熱があります。

熱は38℃代です。

食欲はあり、水分も取れています。軽い嘔吐が一度ありましたが、それだけです。

普通に話すことができるし、結構元気なのですが、ただ熱と咳、若干の鼻水が出ています。

もう5日間ずっと症状が変わらず、色々な予定もキャンセルしていて(キャンセル代もかかっている)私もイライラしてしまっています。

病院は先週木曜に行き、その後昨日 日曜日にも行ってて、血液検査をして何かしらのウイルスでしょうと言われています。
(抗生物質を飲んでいます)

子供よりも私の方がイライラしてしまってもう限界です….。旦那は仕事が忙しすぎて頼れそうにありません。

違う病院に行った方が良いのでしょうか?
早く治してくれないと本当に困ります….

コメント