※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義実家からの果物贈り物について、旦那がいらないとLINEした後、私に直接お願いがありました。押し付けられている感じで嫌な気持ちです。

義実家からの贈り物についてです。

義実家は畑をやっていて定期的に農作物が送られてきます。今回、果物を送ります、と私と旦那のラインに送られてきたのですが来週から旅行などで家を空けることが多いので、今回はいらないよ、と旦那がLINEしました。

しかし、そのあと旦那ではなく私にラインがきて、お義父さんが一生懸命作ったのでもらってほしいとLINEが。もちろん私は断れるはずもなくもらうことにしましたが、なんかすごくいらっとしました。私の心が狭いのでしょうか。今冷蔵庫をなるべくからに近い状態に減らしているところなのに。。押し付けられてる感じですごく嫌です😭

コメント

みみぃ

私ならもらってそのままご近所にお裾分けか、職場に持っていきます😂
断ってるのに送ってくるって自分の欲求をみたしたいだけですよね、、、

• ママリ

ママリ

そうですよね。もちろん気持ちはわかるのですが。。😭スイカなので、お裾分けも難しいです💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

孫に食べさせたいって思いだったんではないでしょうか?
その果物の種類にもよりますが、冷蔵庫に入れておいて、旅行から帰ってきても食べれるなら食べます
腐ってるなら捨てますし、、

送るだけで義両親が満足すると思いますし、とりあえずもらっておきます

押し付けてるわけではないと思いますよー

• ママリ

ママリ

それはもちろんわかるのですがスイカなのでお裾分けも難しく。来週から帰省、旅行で2週間くらい開けちゃうので帰ってからは難しいです。

旦那が断ってるのに断れない私の方にラインしてくるのが嫌だなと思ってしまいました。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

スイカならミキサーでジュースにもできますよ😁
種を取って半分ははミキサーにして、半分は冷凍しといてスムージーにもできます🎶

確かに旦那さん断ってるのに、、とはおもいますが、
これからずっとの付き合いなので、少し我慢するしかありませんね😭

直接持ってこられるよりはましだとおもいますが🤣
うちはあまり仲良くありませんが突然訪問よくあります💦
どうせ他人わかり合えないと割り切るしかないですかね😰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!子供たちも小さいし旦那もフルーツ好きじゃないのでどうせ減らないなーと悩んでいました。
    無理して食べるのもつらいので冷凍スムージーすごくいいですね!
    ぜひやってみます!

• 7月31日