※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶パックをジップロックに入れずに新しい容器に入れられた場合、娘に害はないでしょうか?洗っていない容器に入れられたので心配です。使うべきでしょうか?

子供の麦茶は麦茶パックで作っているのですが、百均の入れ物にの中にジップロックで入れていました。

百均の入れ物が壊れたので新調して、洗ってから使ってくださいと書いてあるので私はいつも洗います。
その日は旦那がやってくれるとのことで、わたしのをみていたから出ると思って任せたら、容器は洗ってないで麦茶パックもジップロックに入れずちょくでそのまま入れていました。
ありがたいのですが、神経質な私はうんざりしてしまいました。その麦茶パックそのまま使っても娘の体に害はないでしょうか?一応私のやり方に収納し直しましたが、綺麗好きで神経質なのでとても心配です。直で、ましてや洗っていない容器に入れてしまったので使わない方がいいですか?

みなさんご意見下さい🙇‍♀️

コメント

麦茶パックの保存ってことですかね?🤔
気になるなら接してたパックだけ大人のみで飲んだらどうでしょう?
大丈夫って言われても気になるので…😩
私は気にせず使っちゃうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そのまま使います💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

そのまま使ってもお子さんの体に影響はないと思いますよ!
ですが私も神経質で潔癖ぎみなので、私ならその麦茶パックは捨ててしまうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭色々考えましたが、使っちゃう人の方が多かったので私も気にせず使おうと思います💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

気にしないです!   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月31日