※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

水煮たけのこ買う方、中国の買いますか?国産の買いますか?

水煮たけのこ買う方、中国の買いますか?国産の買いますか?

コメント

✳︎mama✳︎

私は国産ですね😃でも少しの量で高いんですよね😅

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですよね、、。まぁ高い😵高くてなかなか手が出ないです🥲ホントは国産が安心安全ですよね🥲

• 7月31日
ママ

高いけど国産買ってます!💡

はじめてのママリ🔰さん

高いですよね🥲なかなか国産に手が出せなくて。国産が安心安全ですもんね🥺

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

他の物は国産買ってるんですが、たけのこ水煮だけ中国買ってます🥲

はじめてのママリ🔰さん

たけのこ高いですよね🥲私も中国、気になりながらもたけのこだけついつい中国を買ってます🥲

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

大人だけなら中国産で高いけど、子どもにも食べさせるときは国産です😂(筍ご飯とか煮物とか)

でも炒めものにちょっといれるくらいなら、中国産にしちゃってます🤣

はじめてのママリ🔰さん

そうですよね😵子供に食べさせるとなると安心安全な物を食べさせたいですよね!ただとにかくお高い🥲ついつい中国産に手が出る自分がいますm(_ _)m笑

• 7月31日
おせんべ

中国産です。
喫茶店で働いてたとき普通に使ってたので抵抗ないです(笑)

はじめてのママリ🔰さん

なるほど〜。お店の物って何処のを使ってるのか、確かに分からないですよね!😳中国産の方が安いし、中国産使ってるお店多そうですよね🥸ついついお安い中国産を購入していて何だか気になってましたが、そう考えてみるとそこまで気にしなくてもいいのかな?って思えてきました😊

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

中国産使ってます。
他の食材や調味料は国産で色々チェックしてから買いますが、たけのこは青椒肉絲のときくらいしか買わず、めったに食べないので中国産でいっかって感じです。

はじめてのママリ🔰さん

私も普段は国産ばかりですがたけのこはつい中国産買ってしまって気になっていました😵ほんとたまーになので気にしすぎも良くないのかな?と思えてきました😊

• 7月31日