※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

産後に風疹麻疹のワクチンを受けた方への性行為について、ワクチンの説明書には2〜3ヶ月控えるように書いてあるが、具体的なタイミングが知りたいです。

産後に風疹麻疹のワクチンを受けた方

妊娠中の検査で抗体が落ちていることがわかっていたので、入院中にワクチンを受けました。
退院する時、とくに旦那さんとの性行為はダメとは言われなかったのですが、ワクチンの説明の用紙には2〜3ヶ月控えるように書いてありました。

ネットで調べてみると性行為自体が問題なのではなく、それにより妊娠してしまうことが胎児への感染もあるのでダメと書いてありました。
ワクチンを受けた方、どれぐらいから旦那さんとの行為を始めましたか?
失礼な質問になってしまうと思いますが、教えていただけるとありがたいです。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

もちろん避妊はしましたが万が一のことを考えて3ヶ月空けましたよ!

• さゆ

さゆ

ですよね!ありがとうございます😊
    相談していきたいと思います。

• 7月30日
ママリ

ワクチン打ちましたが、
お股裂けるかも😱と怖かったのと
性欲も無かったので普通に3ヶ月は空きました(笑)

• さゆ

さゆ

ありがとうございます😊
    裂けるかも、わかります💧最近やっと落ち着いてきました。
    育休を夫が取ってくれていて心身ともに余裕があるからか性欲のようなものが復活してきたのですが、母乳をあげた直後は皆無なので難しいところです😅

• 7月31日