みなさんの意見が聞きたくて‥。私は今年1月に結婚しました!相手の方は誠…
ここに書くものかわからないのですが失礼します。
みなさんの意見が聞きたくて‥。
私は今年1月に結婚しました!相手の方は誠実で真面目で、全くチャらくないです。
ちょっと長くなりますが‥
私は束縛全くしません。女友達たくさんいてもいいし、女友達とメールしててもいいし、ご飯行ったり飲みに行っても。
結婚する前に私に内緒で元カノとLINEしてました。
女友達と元カノは話はまた別です。
元カノの話は私が興味あるから色々聞いてたのですが、今は連絡先もLINEもしてないと以前言ってました。でもLINEしてました。真面目なだけに、嘘つかれたのがショックです。
女友達と連絡普通に取るのはいいのですが、元カノとかこれから先連絡しなくてもいい人と取ってるのが意味がわかりません‥
しかもこの間彼の携帯でゲームしてたら、上からLINEきたらメッセージ来ますよね?そこで女の子とLINEしてました。
話を聞くと、後輩の合コンのときの?友達の友達?とのLINEです。最近連絡きたみたいで、会おうと言われたみたいなんですが、結婚してるから無理と送ったみたいです。
でもその後にLINEがきて私にバレて。
やましいことは絶対してないのはわかります!
ほとんど私と一緒にいたり、仕事ばかりなので。
浮気ではないと思ってますが、どう思います?私が細かいところ気にしすぎでしょうか??>_<
- みきみき
コメント
きこ
女友達とのメールは許すのに合コンでできた女友達とのLINEは許せないんですか?
結局、自分以外の女との連絡は嫌なんじゃないでしょうか。
結婚してるから会えないと断っているのなら、とても誠実なご主人ではないですか!やましい人は結婚していることをあえて言わないものだと思います。
信じてあげましょうよ( ˊᵕˋ )
tami10
私も同じようなことありました!
たぶん本人は悪気がないと思います。
だってメールだけでやましいことはしてないんですから笑
私もメール自体はとくに怒りませんがでも結婚してる人がそういう人(元カノとか合コン相手とか)とメールするのはまた違う気がします。
だから私はそのとき旦那に
友達とか仕事の人とはわけが違う!
じゃあ嫁の私が男と他愛もないメールしてもいい?
その人たちは自分が結婚しても必要な人なんですか?って言いました!
そしたらうちの場合は反省して自分の行いがおかしいことに気づいたみたいなので解決しました!
この場合たぶん2人で会ったりもしてないし不倫もしてないから悪いと思ってないと旦那さんは思うでしょうが結婚してる人がそんな人とメールするのはおかしいと思うので私の場合は私が同じことしたらおかしいと思いますよね?
って感じで話ました!
-
みきみき
そうなんですよね!まさにそうです!!
悪気もないし。
結婚するとまた違うし、必要な人でもないし!!そうやって話してみます!
ありがとうございます!!- 2月10日
りえち
私の旦那さんも真面目で優しいのが取柄の人です!私は元々がかなりヤキモチやきで、
束縛しやすいタイプで、旦那さんは嫉妬したとしても、態度に出さないタイプです。
私の場合は妊娠が発覚してから
仕事も辞めたので、
私は旦那さんが居ない時間ずっとお家にこもりっきり。仕事をしていた頃には考えていなかったレベルの嫉妬を旦那さんに向けております!(笑)たまに抜き打ちでケータイも覗いて、アダルトサイトや怪しいアプリがあると、カマを毎回かけております。
それに耐える旦那さんが凄いと最近思うのですが、みきみきさんの投稿を読んで感じたのは、嘘をついた理由が気になってるのかな?って感じです!ここは素直になっても良いかなと思います!いつも仕事頑張る旦那さんの頑張りを労いながら、素直に信じてるからこそ、疑いたくないから嘘をついた理由が気になってしゃーない!ってあくまで軽く話してみるのもいいかと思います!
ただ、単に女の子と絡むことがしたい!
とかなら手綱をみきみきさんが握った状態で
放牧してあげればいいですし、
そこで誤魔化したり、嘘を重ねるようなら
首輪をきつく締め直せば良いと思います!
うちは浮気したら相手の女の子は坊主にするから!そして旦那さんはケータイを天ぷらにして夕食に出した後に裁ちばさみでムスコを切るからね!浮気したいならその覚悟でやれよ?と言って交際し、結婚したので(o'ω'o)笑
全く参考になりませんが、夫婦になったばかりなんだし、素直になっても大丈夫だと思います!我慢し続けるのは辛いですよ!
-
みきみき
そうなんですよ!嘘ついたのが何だかモヤモヤと‥坊主にするのいい案ですね笑( ^ω^ )家にいて一緒にいると色々わかるもんですね>_<
ありがとうございます!- 2月10日
-
りえち
ちなみに旦那さんの前に付き合っていた彼氏はケータイを夕飯に出してあげました( ´͈ ᵕ `͈ )うちの旦那さんはそのリスクを背負ってまで浮気する位なら、お金も勿体ないから家でテレビゲームするかお布団でゴロゴロしてたい派らしいです( ´͈ ᵕ `͈ )
- 2月10日
-
みきみき
旦那様の言う通りですね!お金勿体無い!布団でゴロゴロ‥可愛いですね笑( ^ω^ )
りえちさんのいうように素直に話して見ます( ^ω^ )浮気するならそんな覚悟までもってもらわないとですね!- 2月10日
一姫二太郎
うーん🙄
やっぱり束縛してないし女友達気にならないって自分で言い聞かせてる感じから変えた方がいいかもですね!
束縛してる!まではいかないにしても、元カノのLINE気にしてるし女友達のLINEとかもきにしてるみたいだから…一切やめてもらった方がいいと思いますよ!
モヤモヤ、イライラだけが膨らんで爆発しちゃいますょ!
ちなみに私は全然気にしないし実際元カノとLINEしてると思うし仕事の場所が近いから偶然ばったり会うみたいだし…女の子とも連絡とってるし夏なんか女友達バーベキュー連れて来る!って言ってたから、どうぞ!どうぞ!って言ってたのに結局その女友達が来なかった(;^_^A別に構わないのに…(;^_^A
だから私からみたら、みきみきさんは気にしちゃうタイプだから、女友達とかましてや元カノとの連絡はやめてもらった方がいいと思います!
-
みきみき
女友達と連絡しないでと言うのも何だか勇気でなくて‥でもモヤモヤは溜まりますよね〜>_<色々とアドバイスありがとうございます!!
- 2月10日
RR
ちょっと気持ち分かるかな♡
女の子の友達は平気。だけど、過去に恋愛感情があった、または、旦那に興味がある感じの女性との連絡はちょっとなぁーf^^*)
浮気するような旦那じゃないけど気にしないと言ったらウソになりますね(^^;
ヤキモチですね♡
でも、ちゃんと話してくれてるしあんまり言って、夫婦2人だけの世界にはなりたくないので、私を一番に大切にしてくれれば大丈夫です♡
束縛されてる男性の方が浮気願望あったりしますよね(。-∀-)
してるかどうかは別ですが、よく愚痴ってる気がします(^^;
-
みきみき
ヤキモチなんですかね(;o;)
過去に色々あった人と連絡とる必要が理解不能で‥連絡とってたのに、取ってないと嘘つくし‥
気持ちわかってくれて嬉しいです>_<
ありがとうございます!!- 2月10日
みきみき
自分でもよくわからないです>_<
女友達LINEしてるのみたことあるんですがそれは何とも思わなくて‥
そうですよね!信じてみます( ^ω^ )
ありがとうございます!