※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

旦那から娘の髪の絡まりやゴワゴワを直すように言われ、愚痴っぽい気持ちで悩んでいる。アドバイスを求めている。

旦那に娘の後ろ頭の髪の毛の絡まりやゴワゴワを常に直しててよ。

と言われました。

終いには枕に敷いてるタオルがゴワゴワだからだよ。と文句を言われました。

文句言うなら自分でやって見せてよと思いました。

と言うのは愚痴ですが。

その娘の髪の絡まりなどをどうにかならないか…と悩んでいます。

アドバイスお願いします。

ママリで聞けばいいじゃん。
違うの?と言われました。

コメント

うちもタオルを変えたりしましたが、うちのタオルがだめなのか効果なかったです😢
前にママりでは、シャンプーを変えたら効果あったともききましたよ。

気づいたら手櫛をしたり、結んだりいろいろしましたが、うちは結局 寝方が変わるようになったらサラサラになりました。横向きに寝るようになったからなんですが…。

お座りやハイハイつかまり立ちが始まると仰向けになってる時間が減るので自然とキレイになるのかな〜と思います。

今すぐ直したいなら、旦那さんが毎回お子さんの髪を鋤いてあげたほうが良いかな😃とも思います。

• かおり

かおり

なるほどです!!

• 2月10日