※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後の卵胞が潰れたような形跡は、排卵後数日間見られます。排卵日を特定したい方、詳しい方に回答をお願いします。

昨日病院のエコーで排卵済を確認してもらいました。
素人目でもわかる、卵胞が潰れたような跡がありました。
今周期は昨日の受診が初回でしたので、先生はいつ排卵したかはわからない、と言っていました。
この、排卵後に見られる卵胞が潰れたような形跡は排卵後どの期間見られるものでしょうか。
少しでも排卵日を特定したくお詳しい方、回答お願いいたします。
※ちなみに、腹水もみられるとおっしゃっていました。

よろしくお願いいたします。

コメント

こなん

正確なことはわからないですが💦参考程度に🙇🏻‍♀️

木曜日に22mmでhcgを打ち、
排卵が土曜日でした!
月曜日に病院で排卵確認済、卵胞は16mmほどに小さくなっていました!
私の経験談では約2日後でも排卵済の卵胞が見えました!
エコーで排卵済確認できたのであれば排卵後1〜2日ではないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    受診した日は排卵してないと思ってたのですが、まさかの排卵済と言われてびっくりしていましていまして💦
    受診した日の前日と前々日にはタイミングをとってまして、排卵日前か当日に取れたことを祈っておきます🥹

• 7月30日