男の子を希望しているママさんが、産み分けに興味があります。オススメのアプリや薬、食材などの情報を教えてください。
男の子のママさんに質問です。
そろそろ二人目を考えていて、上の子が女の子なので二人目は男の子を希望しています。
ゆるく産み分けにチャレンジしてみようと思っていますが、あまりお金をかけず出来る事からやってみようと思っていて、
何か実践された事(排卵日当日を狙った)とか、産み分けカレンダーを使った、この食材を食べていたら男の子だった!等、オススメのアプリや薬(サプリ)などなど色々教えて下さい!
- ニャンちゅう(9歳)
コメント
退会ユーザー
排卵日狙って、息子妊娠しました。
月経周期しっかりしてるので、
夫が遅番だったのものあり
排卵予定日当日行為→2時間後位に体温上昇→高温保持のまま&初期症状らしきものありながら生理予定日→妊娠確認
でした。
ニャンちゅう
お返事ありがとうございます(^^)
周期しっかりされていて羨ましいです(´;ω;`)
やっぱり周期が不規則(毎月決まった日から数日ズレる)だと、病院行ってタイミング取って貰った方が良いでしょうか?(。´Д⊂)
行為2時間後くらいに検温されたって事ですか?( ゜o゜)
排卵予定日以外の行為はどんな感じでした?
失礼な質問ばかりでスミマセン(。>д<)
退会ユーザー
周期しっかりと言っても、やはり1~2日の差はあります。
息子の時は冬場と夏場にズレる状態だったので解り易かったのかな。
検温はしてないです。
体感で体温上昇したのが判った位(平熱35度台)上がって、その後もずっとポカポカしてたので。
排卵日以降の行為は…してないです。その1回だけです。
ニャンちゅう
毎月同じ日付じゃなくても大丈夫なんですね( ゜o゜)
ルナルナとかで生理日入力したら排卵日もわかるのですが、正確なのかが不明で(;´д`)
男の子希望なら排卵日のみの方が良いって聞いて、日付ずれてたら…と心配で(^^;
排卵日の行為の後は妊娠わかるまで1度も無しですか?
排卵日前(前回の生理日が終わってから排卵日まで)も行為無しですか?( ゜o゜)
退会ユーザー
26~28日週期で、ルナルナの排卵予測使用してました。
私は 予測日=排卵日 でした。
排卵予定日以外の行為はしてないです。
ニャンちゅう
そうなんですね( ゜o゜)
色々言いにくい事も聞いてしまってスミマセンでした(´;ω;`)
ありがとうございました✨
退会ユーザー
大した話じゃなくて、申し訳ないです。
参考になれば何よりです。
ニャンちゅう
いえいえ!凄く参考になりました。
失礼な質問ばかりだったのに、色々教えて下さって本当にありがとうございました(*^^*)