9ヶ月の息子がなかなか寝ない。夜は日付が変わる頃に寝る。朝は9時まで寝ているので7時に起こしてミルク。昼寝は日によって時間がバラバラ。平均睡眠時間は11時間。他の方の寝かしつけや昼寝のルーティンを教えて欲しい。
9ヶ月になる息子がなかなか寝ません😭💦
皆さんどうやって寝かせてますか?!
うちは結局、日付かわるころにやっと寝付きます‥
朝はほっとくと、主人が起きる9時まで寝てるので
7時頃起こしてミルクします‥
皆さんの夜のルーティンなどあったら教えて欲しいです💦あと、お昼寝の事についても何か決めてる事とかあったら教えて欲しいです🙇♀️うちは昼寝する日としない日の差が激しくて時間もバラバラ😂
1日の平均睡眠時間は11時間ほどです。
同じようにうまくいってないよー💦って方の話も聞けたら嬉しいです😭
- はつね(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
新生児の時からの就寝は20時と決めてリズムつけてきました!
寝かしつけは生後1ヶ月半までは抱っこゆらゆらで寝かせてましたが、背中スイッチが酷かったのでゆるくネントレして、生後2ヶ月からは夜だけはセルフねんねしてくれるようになりました😫
起床就寝の時間は生後2ヶ月くらいからこっちで管理しているので今も継続してリズムつけてます!
お昼寝はさせた方が夜の寝付きが良いと市の保健師さんに聞いたので、午前と午後に各1時間は抱っこでですが寝かせるようにしてます!
はつね
回答ありがとうございます!
ちゃんとリズムできてすごいですね☺️