※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
妊娠・出産

経産婦の方に質問です。一人目の出産が予定日を過ぎていた場合、二人目も早く産まれることは少ないと言われました。個人差はあるけれど、そういう傾向があるのでしょうか?

経産婦の方にお聞きしたいです。
友人からチラッと聞いた話なのですが、一人目産んだ際に予定日超していた場合二人目以降に関しても似たような感じで予定日より凄く早く産まれるとかはあまりないと助産師に言われたそうです💦逆に一人目が予定日より早く産まれていた場合は二人目も割と早く産まれるだとか…😳
勿論個人差はあるのかもしれませんが、そんなものなのでしょうか?
私の場合は長女が出産予定日を過ぎて産まれず、誘発入院する前日の夜に産まれてきたので今回も出産予定日過ぎちゃうのかなと😮‍💨気持ち的には生産期に入ったら割と早めに産まれてきて欲しいです😭

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

3人とも41週で生んでます🫨🫨

1人目予定日4日前でしたが2人目は1日超過でした🤣
たしかにわたしも助産師さんにはわりとみんな近い週数で産まれやすいとは言われてました!

うる

3人とも37、38週で産んでます!
39週以降を経験したことがありません🤣

はじめてのママリ🔰

うちは1人1週間早く
2人目1週間遅いです

あこ

私もこないだ気になって助産師さんに聞いたら、1人目予定日超過してたら多分予定日あたりになるんじゃないかなあと言われました😭
その方も1人目超過して2人目は予定日ぴったりだったそうです!

こまち

1人目と2人目が1日前で
3人目にして1週間超過して
バルーンからの出産でした!
バルーン入れなかったら
もう少し産まれるの後だったかも
しれないのでその子のタイミング
次第だと思いました🤣

さぼさん

2人とも39週での出産です。
しかも、同じく39週の健診のすぐ後でした!なんだか不思議です。

ちゃむ

2人とも38週で産まれました!

はむはむ

皆さん回答ありがとうございます!
不思議と近い週数で出産した方が多いんですね😳
離れていても1週間前後の違いとかって方もいらっしゃって、この話は結構信憑性あるのかもしれませんね!そうなると二人目はまだまだ産まれないかも🤣もう少し気長に待つことにします🥹(笑)

ミルクティ👩‍🍼

1人目、予定日超過してバルーン入れて促進剤での誘発分娩でした😅
41w2dで出産しました!

2人目、38w3dで、陣痛からの自然分娩でした😂

3人目、墜落産を防ぐ為に促進剤での誘発分娩でした🥹
38w5dで出産しました!