筑波学園病院の母乳外来に行ったことがありますか?他の母乳外来のオススメがあれば教えてください。
筑波学園病院の母乳外来に行ったことある方いますか?
上手く授乳ができず、入院中から乳首の根本に亀裂が入ってしまい痛くてあまり直接母乳をあげられていません。
出来れば母乳寄りの混合にしたいのですが痛みが怖くてあげられず…
先日の2週間検診で相談したら母乳外来を勧められました。
しかし、入院中に咥えさせ方を聞いても、「深く咥えさせて!」と赤ちゃんの口が開いた瞬間、わりと強引に押し付けられただけだったので
母乳外来行ってもあまり意味ないんじゃ…?と思ってしまいます。
もしつくば周辺でほかの母乳外来のオススメがあれば教えてほしいです!
- あやまる(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ぬー
オススメではなく恐縮ですが…
筑波大附属病院の母乳外来も似たような指導しかしてもらえませんでした。
参考になればと思います。
みんま
なないろもあ はどうでしょう?
この間行きましたが優しかったですよ😉
-
あやまる
近いので気になってました!
ちゃんと咥え方や姿勢など、しっかり教えて貰えましたか?- 7月31日
-
みんま
遅くなってしまい申し訳ありません。
わたしは乳腺炎だったので処置のみでしたが、恐らく指導してもらえると思いますよ🤗- 8月2日
あやまる
そうなんですね…
大きい病院だからこそあんまり一人ひとりにって感じの指導はないんですかね😢