※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間の寝かしつけは大丈夫ですか?夜と同じように寝かせる必要はありません。無理に寝かせなくても大丈夫です。

新生児子育て中です!

変な質問ですが、昼間って寝かしつけをしますか?
あまりにも昼間寝ないので、赤ちゃんが寝た間に私も休みたいなという時があり…

夜と違って無理に寝かさない方がいいのでしょうか?

コメント

ゆい(27)

新生児の頃は特に寝かしつけてるって感覚はなかったですね🤣
寝なくてもご機嫌なら私なら隣で仮眠とります!

k

新生児の頃は寝かしつけの概念はあまりないですかね😭
まだ昼夜の区別がないので、昼夜問わずちょこちょこ寝て起きてを繰り返したり昼間寝て夜寝ない子とかもいるくらいなので……💦
うちも幸い夜寝てくれる子たちでしたが、ラッキー!くらいの感じでした😂
昼間は寝かしてもすぐ起きてしまって(その一瞬で自分も横になったりはしてましたが笑)、もし万が一昼間よく寝てくれて、夜寝なくなってしまうほうが辛いので😅、無理にはしてなかったです!

🔰タヌ子mama

あまり寝かせようという感覚はありませんでしたね!
眠くなったら寝やすいように抱っこしたりしてはいましたね。赤ちゃんが寝たいよーってグズるようなら寝れるようにサポートしつつ寝たら母も休むで過ごしてました。
まぁ寝れなかったんですけどね🥲30分以内に起きてしまう子だったので細切れすぎて寝れなくなりました😇