※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精で妊娠せず、自分に問題があるか悩んでいます。次のステップを検討中です。

人工授精1回目リセットきそうです。
精子の運動率84で上げてもらえたのに妊娠しないってことは私側に問題があるのでしょうか?
この後卵管通水して人工授精もう一回するか、体外にいくか悩みます。。

コメント

ママリ

まだ分からないですよね💦
私なら通水して3回してダメならたいがいに進みます。
年齢にもよりますが大体3度のうち1度は妊娠できる卵子が排卵されるらしいので、たまたま今回が妊娠できない卵子だったのかもしれませんし。
私は6回人工授精をし、ダメだったのでその後体外で今の子を1回目の移植で妊娠しました。正直6回も人工授精をしたことを時間とお金が勿体なかったと感じています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今35歳で2人目不妊治療です。
    なるほどー😭😭
    ちなみにばにおさんの場合、人工授精で妊娠しなかった理由とかははっきりしてましたか?
    6回続けた理由はなんですか?🥺🥺

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

一般的な検査は全て受けながらタイミング療法を続けましたが原因不明でした。
    原因不明のまま人工授精、体外受精へ進みました。
    強いて言えば旦那の精子が月によって良い時と悪い時があり、人工授精しても可能性が限り無く低いと2回ほど言われたことがありました。
    あと、自分が20代後半なこともあり、6回続けました。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    各々良いタイミングが重なると妊娠できるんですね!ほんと奇跡なんですね。。
    まだ始めて間もないですが落ち込みます😭😭

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

お気持ちとてもとてもわかります。
    いま妊娠は出来ましたがここまで来るのにも色々なマイナートラブルがあり、今も不安要素だらけなので出産までは本当に奇跡だなぁと改めて思う日々です。
    でも不妊治療を経たからこそ人の気持ちを理解できたり、配慮できたりと学べていることも多いです。
    主様が少しでも早く妊娠されるように祈っております😊
    挫けず頑張りましょう✊

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。ほんとにできたらおしまいじゃないですもんね😂😂
    無事赤ちゃん産まれることを祈ってます❤️❤️😇親身に相談乗ってくださりありがとうございます😊

• 7月29日
(´-`)oO

まだ1回目ですよね(>_<)!?
卵管造影してないのであれば卵管造影してから次の人工授精をあと2回ほどしてみてそれでも妊娠しなかったら私ならステップアップします!

ただ自分の年齢にもよります💦
35こえてたら人工授精飛ばして体外にするかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその方がいいですかね!私自身35歳なのでどうしようかと😂😂

• 7月29日
ままり🐈‍⬛

1回ではなかなか難しいと思います。
単に精子を入れるだけの作業なので、妊娠率がべらぼうに上がる訳ではありません。

卵管造影して問題なければ、せっかくの黄金期ですし、35を過ぎてることを考慮してあと2~3回してからステップアップですかね。
私は人工授精何回したか分からないです😂(結局体外で妊娠しましたが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回では難しいのは重々承知なのですがこれをもう一回やることに意味があるのかに悩んでます。

年度内で妊活辞める予定なので尚更どうしようかと😅😅

• 7月29日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

3回までは意味はあると思いますが、諸々の検査はしたのでしょうか?
    体外やらないに越したことはないですけど、年度内って決めてるならさっさと進みたい気持ちにはなりますよね💦
    私なら、先に検査を受けたり体外の説明会に行ったりしながら、AIH続けられるならそうします。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外は今のクリニックでできるので、とりあえず今のところでもう少し人工授精してからですかねー😊
    検査は卵管造影はしてもらったことがないので先生に相談してみます^ ^

• 7月29日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

すぐにうつれるように、体外に向けた検査とかしちゃうといいですよ✨
    クリニックによっては採卵から移植までに4ヶ月とかかかるところもあるので、今のクリニックがどういうやり方かも聞いておくと良いと思います😊

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やれることをやっておきます、

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私も人工授精チャレンジ中です!
私、36で今の子妊娠しましたよ😊10回くらいしたのかな🤔1回流産して1年かかったけど、なかなか体外受精まで考えがなかったので😂
ここは費用と通院と旦那さんの意見もあるかと思うので、慌てず考えてもいいかな?と思う派です。
お互い、早く授かれますように🥺🕊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじく体外までは当初考えてなかったのですがもう効率重視で行くと対外が頭をよぎります、、
    年度内でに妊活辞める予定で尚更慌ててしまって😰😰

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

精子が元気でも染色体異常などがあるかまではわからないので、一概にママリさんが原因とはいえないですが、体外受精をしてみて初めて受精障害があることがわかったりするので、なんともいえないですかね💦

人工授精3〜4回までやってみて陰性なら、体外へ行ったほうが近道になるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんてますね!!
    年度内で妊活辞める予定なので人工授精続けてていいのかなっで心配になりました😅😅

• 7月29日
はじめてのママリ

私も二人目不妊で、男性不妊と言われてます!
私は今のところ特にひっかかるところがありませんでした。卵管造影もやってて問題なしです!
人工授精で調整後は運動率90%とかになってましたが、2回やって妊娠せず。体外に進んで受精障害までは言われませんでしたがかなり受精率が悪く、次採卵するなら顕微一択と言われました💦結果論にはなりますが、早めに体外に進んでよかったなと思いました💦

年度内までということですが、体外受精となると移植まで数ヶ月はかかります💦
私は体外に決めてから1周期目検査2周期目採卵3周期目検査4周期目移植と、4周期目でやっと移植に入るところです😣
お金もかかってくるので決断は難しいですが、やって後悔するよりやらずに後悔するほうが引きずりそうだったので進むことに決めました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり早めの体外がいいですかね。。

うちのところも同じく4周期が上がります。お値段どれくらいかかりますか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は先月採卵周期で、自己注射の処方〜採卵〜凍結までひと月に収まりまして、多分15〜17万くらい?だったと思います!
    保険適用の治療であれば高額療養費制度が使えるので、限度額内で治療できますよ😊
    我が家は区分イなのでギリ上限いかないくらいだったのでめちゃくちゃ損なのですが💦
    移植はこれからですが、4万くらいかかると思います!
    なのでトータル20万くらいですかね?
    あとは加入の医療保険から手術給付金がもらえるので、少しそれでまかなえます!
    医療保険分と、高額療養費の区分によっては手出しなく治療できる方もいます😊

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええいいですね😭😭うちは4ヶ月にわたってやる感じなので多分限度額に毎月行かずって感じになりそうな気がします😭😭
    世帯収入の平均より上だと思うので、あとは任意保険頼りですよね😭😭
    お金もそうですし、期間が長いこと、高刺激法、ホルモン補充でやれるか自分が耐えれるか心配で踏み切れず😭😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

採卵も検査も痛みを伴う治療が多いですからね😭でも無駄にタイミングとらなくていいのはかなり楽です🤣
    あとはそのお金をかけてまで欲しいかどうかですよね。。我が家は今凍結卵が2つありますが、それが陰性だとしたらあと1回の採卵で取れても取れなくても終わりにするつもりです。
    なのでかかっても50万くらいですかね〜?それでダメなら一人っ子にします!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事もしてるので支障が出ないか心配で💦
    まさに聞きたいのですがそこで終わりにする勇気というか区切りってどうやってつけたんですか?私はついつい望んでしまいそうで🥲🥲

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました💦
    お仕事しながらは大変ですよね😭ホルモン補充とかだと注射も時間が指定されてますし💦
    それ以上お金かけるならやっぱり今いる子にかけてあげたいと思ったからですね🥺
    そのあとは体外受精はしなくても避妊なしで夫婦生活があればいつか来てくれるかもしれないと思いながら生活すると思います😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですね!たしかに治療やめてからできるみたいなことも聞きますよね☺️
    なんとか期限内にできればいいんですが🥺

• 8月10日