新築3年の関東住みです。今年2回ゴキブリが出て困っています。綺麗にしているのに、外から入ったのかな?対策を教えてください。
関東住みです。
新築3年ですが、今年になって2匹もゴキブリが出ました😭
1回目は1回玄関近くのクローゼットから
2回目はベランダのある寝室に
家は綺麗にしているほうだと思うので、外から入ったのかなと思うのですが、ゴキブリ対策(外用の餌的なやつ?)を置いてから出ていて、逆に寄せ付けてしまったのかなとも思うのですが、同じような方いますか?💦
ゴキブリが本当に苦手なのでおすすめの対策等あれば教えていただきたいです😂
- ゆな(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
みま🔰
外用のエサ的なやつはかえって呼んでしまいそうなので置いてません。家の中におくブラックキャップを置いていますが、置くようになってからは外から侵入した1匹以外見かけてません。
あぴ
屋外用ブラックキャップおきまくり、夏が来る前は床下にバルサンを炊いてます!
まじで出ないです!頑張らない年は必ず出ます🤣
横浜住みですが、夏場はほぼ毎日外で🪳見るので、まあ家に出るのも当然だな…と思います(笑)
-
ゆな
お返事遅くなってすみません💦
やはりこの時期は出ますよね😂
バルサン炊くのは難しそうなのでブラックキャップ試してみようと思います!
ありがとうございます!- 8月1日
ゆな
お返事遅くなってすみません💦
ブラックキャップというのが効果的なのですね!試してみます!ありがとうございます🥹